Gigabyte выпускает..

Компания Gigabyte объявила о выпуске новой компактной видеокарты GTX 970, которая получила номер..

Новости

» » ООН случайно слила пароли и данные в сеть

ООН случайно слила пароли и данные в сеть


25-09-2018, 22:45 Information technology (IT) » ООН случайно слила пароли и данные в сеть


Очень часто из-за технических проблем на сайтах и сервисах или же из-за человеческих факторов случаются неприятные ситуации. Однако сейчас пострадала самая крупная международная организация.

ООН случайно слила пароли и данные в сеть


По словам специалистов по безопасности, ООН случайно слила пароли и очень важные данные в сеть, причем доступны они были в режиме публичного доступа, самым важным было лишь началичие необходимой ссылки. Но даже ссылку можно было получить, всего лишь загуглив.
Публикация случилась из-за технических проблем на серверах Google Docs, Trello и Jira. По словам специалистов, эти сервисы просто не были должным образом настроены, вследствие чего многие документы и стали публичными.
Саму же проблему обнаружил Кушагра Патак, который является исследователем интернет-безопасности. Для того чтобы найти документы, ему потребовалось лишь ввести необходимые ключевые слова в поисковик Google, а тот уже сам выдал все страницы с данными.
Что же именно находилось в тех данных, Патак так и не сказал, утверждая, что не копался в файлах ООН.
Известно, что большинство утечек локальной информации происходит по вине сотрудников компаний и организаций, которые пострадали. Однак весьма странно, что такая серьезная международная организация, как ООН, хранит свои важные данные на серверах Google Docs, которыми пользуются обычные люди. Ведь хакеры ежедневно находят сотни уязвимостей у множества облачных хранилищ.
Денис Вафик







Также читайте: 



Похожие новости
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.