Gigabyte выпускает..

Компания Gigabyte объявила о выпуске новой компактной видеокарты GTX 970, которая получила номер..

Новости

» » Эксперт: Wi-Fi в метро используется для поиска сервисов обхода блокировки Telegram

Эксперт: Wi-Fi в метро используется для поиска сервисов обхода блокировки Telegram


22-09-2018, 20:45 Information technology (IT) » Эксперт: Wi-Fi в метро используется для поиска сервисов обхода блокировки Telegram


Такую информацию сообщил специалист по информационной безопасности Леонид Евдокимов.

Эксперт: Wi-Fi в метро используется для поиска сервисов обхода блокировки Telegram


 Эксперт сказал, что Wi-Fi в московском метро используют для поиска SOCKS5-прокси. Сеть Wi-Fi оператора «МаксимаТелеком», работающего в метро, позволяет надзорным органам определить сервисы обхода блокировки Telegram и заблокировать их.
Процедура выглядит таким образом: если пользователь использует Wi-Fi -сеть mt_free, провайдер проверяет, не установлен ли на устройстве оператора прокси-сервис. Если он установлен, провайдер проверяет установку на смартфоне пользователя еще Telegram. В случае обнаружения установленного Telegram «Роскомнадзор» вносит IP-адрес прокси-сервиса в список блокировки.
Некоторое время назад мессенджер Telegram и его владелец Павел Дуров отказались предоставлять данные для внесения в реестр организаторов распространения информации, что предусмотрено поправками в закон «О защите информации». С этим требованием обратился глава «Роскомнадзора» Александр Жаров. Кроме того, создателя и владельца мессенджера заставляют перенести серверы на территорию России.
Аналогичные претензии к Telegram были озвучены со стороны ФСБ. С июля 2018 года организаторы распространения информации обязаны хранить все тексты переписки пользователей, пересылаемые файлы, а также записи разговоров. При обращении силовых органов сервис обязан выдать соответствующие данные и дешифровать их.
После того, как разгорелась война за блокировку Telegram, в Сети стали появляться описания способов обхода блокировки при помощи облачных сервисов Google и Amazon. «Роскомнадзор» стал массово блокировать IP-адреса этих компаний.
Блокировка десятков миллионов IP-адресов привела к возникновению сбоев у мессенджера Viber, школы английского языка Skyeng, платформы для инвестиций в акции Tezis, некоторых онлайн-игр. Также на некоторое время заблокированными оказались IP-адреса «ВКонтакте», «Яндекса», Twitter, Facebook, «Одноклассников», Yahoo и Liveinternet.
Васильев Виталий







Также читайте: 



Похожие новости
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.