Gigabyte выпускает..

Компания Gigabyte объявила о выпуске новой компактной видеокарты GTX 970, которая получила номер..

Новости

» » Учёные хотят создать автономного бесконтрольного робота

Учёные хотят создать автономного бесконтрольного робота


20-09-2018, 14:45 Information technology (IT) » Учёные хотят создать автономного бесконтрольного робота


Многие амбициозные разработчики в процессе создания искусственного интеллекта всё чаще обращаются к главному источнику вдохновения – человеческому мозгу.

Учёные хотят создать автономного бесконтрольного робота


На сегодня существует множество примеров роботов, которые успешно функционируют без человеческого вмешательства. Они применяются на производстве, в быту и других смежных сферах. Но никто не допускает мысли, что робот может стать полноправным членом общества из соображений безопасности человека. Учёный Алан Уинфилд в своих работах развивает мысль об автономных и бесконтрольных «терминаторах». Он рассуждает о созданиях с искусственным интеллектом, которые могут использоваться в экстренных службах, например, при пожаре или спасательных операциях. Роботы, от которых потребуется быстро передвигаться сквозь толпу, представляют невероятную опасность для окружающих. Уинфрид и его коллеги хотят создать робота, который будет внутренне имитировать каждый ход, перед тем как действовать.
В одной из своих работ представил «эксперимент в коридоре», где искусственный «человек», пересекая пространство, использовал внутреннее имитационное моделирование, чтобы оценить ситуацию и не создать помех для окружающих. Процесс движения в заполненном помещении займёт немного больше времени, но он позволит избегать столкновения со встречными людьми и предметами. Это качественно лучше в сравнении с обычным программированием. В качестве антипримера Уинфилд приводит инцидент с Tesla Autopilot, который принял грузовик за облако, в результате чего погиб человек, сидевший в автомобиле. Ученый уверен, что искусственный интеллект должен адекватно оценивать ситуацию и моделировать что-то близкое к человеческим эмоциям. Учёный имеет в виду не роботов с классическими внутренними моделями, а умеющих заниматься многомерной имитацией себя и своей среды внутри собственной модели. Тогда человек сможет получить в своё распоряжение дворецкого, горничную или водителя своей мечты.
Михаил Эфрон







Также читайте: 



Похожие новости
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.