Gigabyte выпускает..

Компания Gigabyte объявила о выпуске новой компактной видеокарты GTX 970, которая получила номер..

Новости


Спрос на VR-шлемы рухнул на треть


7-09-2018, 06:45 Information technology (IT) » Спрос на VR-шлемы рухнул на треть


Рынок стремительно завоёвывают автономные модели, которые функционируют без компьютера или смартфона.

Спрос на VR-шлемы рухнул на треть


Согласно исследованиям компании International Data Corporation, за последний отчетный период продажи шлемов виртуальной реальности упали на 33,7 % в сравнении с аналогичным периодом прошлого года.
Эксперты отмечают, что сложившаяся ситуация – следствие изменения предпочтений пользователей, что сказалось на приоритетах производителей. При этом аналитики настаивают, что это временное явление.
В последние несколько месяцев продавцы отметили резкий спад интереса покупателей к VR-шлемам, которые используют мобильные устройства как дисплей и электронный модуль. Спрос на такие шлемы рухнул на треть: вместо 1 миллиона продается всего 409 штук.
Одновременно с этим, популярность набирают самодостаточные шлемы, которые работают без мобильного телефона и планшета. Объем поставок таких моделей вырос на 417,7 %.
Стремительное развитие технологий в отрасли VR и AR, к сожалению, часто имеет негативные последствия для пользователей. После длительного погружения в VR и другие визуальные цифровые среды у многих пользователей ухудшается самочувствие.
Медики назвали это явление эффектом виртуальной руки, при котором человек перестает воспринимать собственные конечности как часть себя. Они кажется ненастоящими или чужеродными. При этом пользователи жалуются на тошноту, головокружение и перенапряжение глазных мышц.
Так что, возможно, для посещения альтернативных цифровых реальностей скоро потребуется разрешение врачей.
Максакова Яна







Также читайте: 



Похожие новости
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.