Gigabyte выпускает..

Компания Gigabyte объявила о выпуске новой компактной видеокарты GTX 970, которая получила номер..

Новости

» » «Дезинформация»: Facebook удалил 650 «связанных с Россией и Ираном» страниц

«Дезинформация»: Facebook удалил 650 «связанных с Россией и Ираном» страниц


22-08-2018, 09:45 Information technology (IT) » «Дезинформация»: Facebook удалил 650 «связанных с Россией и Ираном» страниц


Социальная сеть сочла информационные аккаунты подозрительными.

«Дезинформация»: Facebook удалил 650 «связанных с Россией и Ираном» страниц


 Сообщается, что Facebook удалил 650 «связанных с Россией и Ираном» страниц, на которых частично содержалась информация и о происходящем в Украине. Представители компании прокомментировали свои действия, обозначив, что создатели данных сообществ могут быть напрямую связаны с деятельностью «российской разведки», а контент, по их мнению, это «дезинформация населения».
По словам компании, в Facebook и Instagram на страницах велись скоординированные действия, которые создавались в Иране и России. Правда, специалисты Facebook так и не обнаружили связи между группами и двумя сервисами – это противоречивое высказывание вызывает недоумение у экспертов и владельцев групп.
В компании отметили, что в 2016 году проводилась подобная «чистка» из-за кибератак во время президентских выборов. Представители социальной сети уже передали данную информацию властям Великобритании и США.
Напомним, в марте 2018 года Facebook удалил более 270 страниц, которые были связаны с «Агентством интернет-исследований». По мнению Цукерберга, данное агентство пыталось манипулировать не только американцами, но и россиянами, заведомо используя «фальшивые» данные. Поэтому компания приняла решение «больше никогда не видеть троллей» ни в одной части мира.
Кира Невская







Также читайте: 



Похожие новости
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.