Gigabyte выпускает..

Компания Gigabyte объявила о выпуске новой компактной видеокарты GTX 970, которая получила номер..

Новости

» » Samsung готовит новую версию VR-шлема Odyssey

Samsung готовит новую версию VR-шлема Odyssey


17-08-2018, 17:45 Information technology (IT) » Samsung готовит новую версию VR-шлема Odyssey


Гарнитура смешанной реальности Samsung HMD Odyssey в прошлом году называлась экспертами лучшей в ряду аналогов.

Samsung готовит новую версию VR-шлема Odyssey


Например, по показателю разрешения экранов она превосходит такие гарнитуры смешанной реальности, как Lenovo Explorer, Dell Visor, Acer MR Headset и HP Windows MR Headset.
Сейчас же компания Samsung готовит обновление своей прошлогодней модели. По крайней мере, точно будет заменен шлем виртуальной реальности Odyssey для платформы Windows Mixed Reality. Вместо него компания выпускает обновлённую модель VR-шлема Odyssey+, информация о которой уже размещена на сайте регулятора FCC (США).
Новый шлем, также как и предыдущая модель, имеет два дисплея с общим разрешением 2880x1600 пикселей, угол обзора которых 110 градусов. Шлем оборудован системой отслеживания движений с шестью степенями свободы.
Первое отличие, которое заметили эксперты, - некая приставка в названии панели AMOLED+SFS. Вероятно, это некая технология, которую применяет Samsung для устранения «эффекта решётки», когда глаза замечают промежутки между пикселями. Скорее всего, устранения этого эффекта добиваются с помощью увеличения эффективной площади пикселей.
Из иллюстрации видно, что новый шлем Odyssey+ имеет большую выемку для носа в отличие от предыдущей модели. Это должно быть удобнее, так как должны меньше запотевать линзы.
Еще одно, уже вполне понятное новшество - в дополнение к поддержке платформы Windows Mixed Reality добавлена совместимость с SteamVR. Конечно, для совместимости с этой платформой Microsoft давно предложила официальный плагин, но в случае шлема Odyssey+ такой плагин не потребуется. Гарнитура оснащена интерфейсами HDMI, USB и Bluetooth.
Так как новая версия шлема уже получила сертификат FCC, то выхода его к потребителям следует ожидать в ближайшие месяцы.
Предыдущий VR-шлем официально в Европе не продавался, поэтому, скорее всего, Odyssey+ в России продаваться тоже не будет.
Васильев Виталий







Также читайте: 



Похожие новости
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.