Gigabyte выпускает..

Компания Gigabyte объявила о выпуске новой компактной видеокарты GTX 970, которая получила номер..

Новости

» » «Игра убивает детей»: Психологи рассказали, как уберечь ребёнка от демона Момо

«Игра убивает детей»: Психологи рассказали, как уберечь ребёнка от демона Момо


6-08-2018, 22:45 Information technology (IT) » «Игра убивает детей»: Психологи рассказали, как уберечь ребёнка от демона Момо


В силу своего возраста дети начинают относиться к угрозам серьёзно, не понимая, что интернет-демоны всегда остаются игрушкой и не имеют никакой власти над ними.

«Игра убивает детей»: Психологи рассказали, как уберечь ребёнка от демона Момо


Дело в том, что демон Момо мог творить буквально ужасающие вещи, умея общаться с людьми на самых разных языках. В серьёз кибердемона стали воспринимать после того, как в Аргентине в пригороде Буэнос-Айреса скончалась 12-летняя девочка.
Сейчас же следователи рассматривают возможность влияния демона из WhatsApp на ребёнка и его причастности к его смерти. Дело в том, что Девочка незадолго до смерти активно общалась с Момо. Перед самой кончиной она сняла для демона в WhatsApp специальное видео.
После смерти девочки из Аргентины, возможно из-за общения с Момо, полицейские по всему миру стали предупреждать родителей о потенциальной опасности. Психологи же рассказали, что игра с демоном из WhatsApp начинается безобидно. Ребёнок просто добавляет номер бота Момо в свои контакты и пишет ему любое сообщение из-за интереса.
«Игра убивает детей»: Психологи рассказали, как уберечь ребёнка от демона Момо


Момо запрограммирована таким образом, что начинает слать жертве угрозы, слать насильственные фотографии и даже звонить, посылая ужасающие звуки.
По словам психологов, сначала ребёнок воспринимает демона из WhatsApp, как технологическую игрушку. Но потом в силу своего юного возраста начинает относиться к Момо серьёзно, которая всё ещё остается обычным ботом, но в глазах ребёнка она превращается в демона, которого невозможно победить.
Это уже не первая онлайн-игра, которая убивает детей. Психологи приводят в пример «Синего кита», который унёс жизни 130 детей. В этом случае неокрепший разум ребёнка также сначала воспринимает всё, как игру, но потом начинает относиться к ней, как к реальности. По словам психологов, дети из-за своего возраста просто не понимают, что и Момо из WhatsApp и «Синий кит» остаются всегда играми и никакой власти они совершенно не имеют. Эксперты рассказали, как уберечь ребёнка он смертельных интернет-игр.
«Игра убивает детей»: Психологи рассказали, как уберечь ребёнка от демона Момо


Психологи уверены, что большую роль в истории также играют родители. Детям не хватает родительского внимания и доверия, поэтому они и не делятся с ними об угрозах «Синего кита» или Момо.
«Игра убивает детей»: Психологи рассказали, как уберечь ребёнка от демона Момо


Они заявляют: «Станьте другом для своих детей», - чтобы они делилась с родителями своими проблемами. Важным моментом всегда остаётся только воспитание детей любого возраста, ведь именно это могло бы предотвратить смерти детей.
Родион Синогейкин







Также читайте: 



Похожие новости
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.