Gigabyte выпускает..

Компания Gigabyte объявила о выпуске новой компактной видеокарты GTX 970, которая получила номер..

Новости

» » В Android-эмуляторе Andy OS найден майнер криптовалюты

В Android-эмуляторе Andy OS найден майнер криптовалюты


17-06-2018, 17:45 Information technology (IT) » В Android-эмуляторе Andy OS найден майнер криптовалюты


Попытка разработчика скрыть вредонос провалилась: пользователь обнаружил вшитое в установщик программное обеспечение, которое работает на вычислительной мощности компьютера.

В Android-эмуляторе Andy OS найден майнер криптовалюты

На портале Reddit пользователь сообщил, что нашел майнер криптовалюты в Android-эмуляторе Andy OS, который разработчик пытался скрыть в установщике. Вредоносная программа запускает эмулятор, используя производительность устройства.
Автор сообщил, что обнаружил майнер случайно: в поисках нового Android-эмулятора он случайно узнал о Andy OS, и решил попробовать новую незнакомую программу. С официального сайта он скачал файлы, установил их на эмулятор TopWire, открыл ряд компьютерных игр, и заметил, что в каждой из них резко упали показатели FPS. Проверив производительность центрального процессора он нашел их работающими с 80% нагрузкой и температурой 80 градусов по Цельсию.
Так он вычислил постоянный фоновый процесс с именем updater.exe, который оказался майнером криптовалюты. Этот вредонос антивирусы не могут обнаружить, и остается на устройстве даже после удаления самого Android-эмулятора. Стоит отметить, что администраторы в сообществе Andy OS в Facebook тоже советуют отключать антивирусные программы при установке пакета.
Он сообщил о проблеме разработчиков, реакция которых удивила пользователя: его вмиг удалили из официального сообщества Andy OS, проигнорировав вопрос.
Мария Матвеенко







Также читайте: 



Похожие новости
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.