Gigabyte выпускает..

Компания Gigabyte объявила о выпуске новой компактной видеокарты GTX 970, которая получила номер..

Новости


Касперский подтвердил сведения WikiLeaks о маскировке ЦРУ вирусов под его продукцию


Information technology (IT) » Касперский подтвердил сведения WikiLeaks о маскировке ЦРУ вирусов под его продукцию

Евгений Касперский подтвердил информацию WikiLeaks о том, что ЦРУ занимается маскировкой своих вирусов под его продукцию. Он сообщил, что после исследования сертификатов, выпущенных, якобы, от его компании, многие оказались поддельными.

Касперский подтвердил сведения WikiLeaks о маскировке ЦРУ вирусов под его продукцию

Такое сообщение Касперский оставил в своём аккаунте в Twitter. В то же время он отметил, что вмешательство не затронуло персональных паролей его клиентов, а сервисы «Лаборатории» по-прежнему безопасны.
Ранее США обвиняли «Лабораторию Касперского» в том, что она занимается кибершпионажем. Судя по опубликованным WikiLeaks документам, всё происходило с точностью до наоборот.
Исходя из обнародованных материалов, ЦРУ разработало спицальный вирус, который мог следить за посетителями Сети. При этом, если пользователь обнаруживал слежку за собой, то перенаправлялся по другому адресу, в качестве которого была использована «Лаборатория Касперского», что вводило его в полное заблуждение.
ЦРУ, благодаря созданной его специалистами шпионской программе, получало возможности доступа не только к ПК отдельных пользователей, но и к серверам целых организаций и, в том числе, к системам управляющим автомобилями.
Накануне была размещена информация о том, что ЦРУ смогло написать код, который изображал продукцию Касперского. Впрочем, отмечают политологи, СМИ США вряд ли будут нагнетать истерию по данному факту.




Также читайте: 
Похожие новости
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.