Gigabyte выпускает..

Компания Gigabyte объявила о выпуске новой компактной видеокарты GTX 970, которая получила номер..

Новости


Узбекистан готовится запустить свой аналог WhatsApp


Information technology (IT) » Узбекистан готовится запустить свой аналог WhatsApp

Национальное телекоммуникационное предприятие Узбекистана завершает разработку мессенджера Uzphone. В «Узбектелеком» уже назвали дату начала тестирования приложения для мобильных устройств, которое заменит популярные Skype, Viber и WhatsApp.

Узбекистан готовится запустить свой аналог WhatsApp


Приложение пока проходит альфа-тестирование у разработчиков. Мессенджер способен отправлять сообщения и совершать звонки. В ближайшие несколько месяцев, по заявлению «Узбектелеком», он пройдет бета-тестирование и уже в начале 2018 года будет доступно пользователям.
При разработке собственной версии ИТ-продукта его авторы преследовали сразу несколько целей. Национальный мессенджер позволит сократить затраты на трафик для пользователей и при соответствующей популярности сможет привлечь дополнительные доходы в казну государства.
Разработчики планируют сделать приложение мультифункциональным. В него будет интегрирована функция «умного дома» и с помощью Uzphone можно будет управлять камерами видеонаблюдения и смарт-телевидением.
Что касается технических возможностей, то в «Узбектелекоме» пока рассчитывают подготовиться к обслуживанию миллиона пользователей.
Ранее в Узбекистане разработчики запустили аналоги соцсетей «Одноклассники» и Facebook. Но эксперимент не привел к ожидаемому результату из-за низкого спроса.




Также читайте: 
Похожие новости
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.