Gigabyte выпускает..

Компания Gigabyte объявила о выпуске новой компактной видеокарты GTX 970, которая получила номер..

Новости


Эксперты рассказали, как без root-прав сделать смартфон "бессмертным"


Information technology (IT) » Эксперты рассказали, как без root-прав сделать смартфон "бессмертным"

Всегда происходит так, что через несколько месяцев после покупки нового гаджета он начинает быстро терять заряд. При отсутствии более глубоких поломок, причина кроется в приложениях, которые отказываются «засыпать» и уверенно «съедают» батарею. Эксперты рассказали, что с этим делать.

Эксперты рассказали, как без root-прав сделать смартфон "бессмертным"


Итак, самая популярная проблема быстро разряжающихся смартфонов – масса приложений, которые запускают так называемый wakelock. Этот механизм не даёт гаджету отдыхать, а постоянно поддерживает выполнение различных задач приложениям. Наиболее прожорливыми являются системные модули и социальные сети и мессенджеры, и оптимальным решением проблемы станет их удаление. Но если это сделать невозможно, эксперты советуют воспользоваться беспроигрышным вариантом – платным безрутовым приложением BetterBatteryStats. Для этого потребуется ПК с утилитой Android Debug Bridge, которая доступна на сайте Android, UBS-кабель и смартфон. Подробные инструкции к применению находятся в свободном доступе, но нужно иметь в виду, что потребуется хорошее знание своего устройства и много подтверждений для доступа к системным данным.
Кроме этого, не следует прерывать не завершившее работу приложение. Это потратит ещё больше заряда. Если ситуация того не требует, нужно отключить определение местоположения. Быстрое отключение находится в панели уведомлений. И последнее: Android постоянно активизирует затратные фоновые задачи, которые нужно не забывать оптимизировать вручную.




Также читайте: 
Похожие новости
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.