Gigabyte выпускает..

Компания Gigabyte объявила о выпуске новой компактной видеокарты GTX 970, которая получила номер..

Новости


Вирус nRansom вымогает у пользователей интимные фото: Чего ждать от Интернета?


Information technology (IT) » Вирус nRansom вымогает у пользователей интимные фото: Чего ждать от Интернета?

Сайты, в особенности содержащие информацию о звёздах поп-музыки, таких как Джастин Бибер, Селин Дион, Кэти Перри и Аврил Лавин могут быть заражены вредоносным вирусом, попадающим на компьютер пользователя автоматически запускаемым файлом nRansom. exe.
 

Вирус nRansom вымогает у пользователей интимные фото: Чего ждать от Интернета?


 
Вредоносная программа блокирует экран и на нём появляется стабильный кадр из мультфильма «Томас и друзья» под музыку из сериала «Умерь свой энтузиазм». В переводе название означает «выкуп». Позже всплывает сообщение, в котором предлагается разблокировать экран следующим образом: вначале нужно пройти регистрацию в сети майл, затем отправить 10 «голых» фотографий пользователя. И после этого хакерами будет проведена процедура верификации, действительно ли снимки принадлежат пользователю.
 
В случае успешного прохождения своеобразного теста, пострадавшему пришлют код для разблокирования компьютера, а фото будут проданы в «Глубокой паутине», которая включает в себя и Даркнет, базы данных пользователей, а так же форумы и страницы с платным доступом. Разработчики антивирусной программы Malware Hunter рекомендуют не поддаваться панике и не высылать фото, так как вирус можно дешифровать.
 
Позже специалисты установили, что все же система, подвергшаяся атаке, полностью блокируется. Точное количество пользователей, ставших жертвами хакеров, на данный момент не известно. Журналисты онлайн-издания Motherboard сделали предположение, что это всего лишь шуточная вредоносная программа, и в действительности, даже если человек отошлёт интим-фото, никто их не продаст. Motherboard интернет-издание, основанное в 2009 году в Монреале (Канада) и обсуждает новости high tech и новых технологий. Когда кибератаке вирусом Petya подверглась Украина, Индия, Китай, Германия, Россия, Польша и другие страны Европы, именно создатели Motherboard вели переговоры о получении кода дешифровки вируса.
 
Вирус nRansom вымогает у пользователей интимные фото: Чего ждать от Интернета?


 
Вредоносное ПО распознают только две антивирусные программы, McAfee и Avira, разработанные в США и Германии. Такие известные и широко используемые «Антивирус Касперского», DrWeb и NOD32, разработанные в России и Словакии, не смогли обнаружить nRansom. Комментировал ситуацию по поводу вируса Petya, MalwareTech, а точнее Маркус Хатчинс, который долгое время хранил анонимность. По словам парня, хакерская программа произвела атаку на 60 стран мира, но более всего была нацелена на «дестабилизацию экономики», в значительной степени понесли убытки Россия и Италия.
 
В мае 2017 года Маркус Хатчинс сумел остановить вирус WanaCrypt0r 2.0, от которого пострадали организации многих стран. Программа блокировала компьютеры, а оплату требовала в биткоинах (цифровой валюте). В результате атаки больницы Ноттингема, Дерби и Лондона вынуждены были рекомендовать людям обращаться за помощью в экстренных случаях. В России понесли убытки компании «Российские железные дороги» и «Мегафон». Было повреждено программное обеспечение более тысяч компьютеров в Министерстве внутренних дел. В Германии во время атаки железнодорожной компании Deutsche Bahn было отключено табло, отображающее расписание поездов, но на самом передвижении транспорта это никак не сказалось.
 
Вирус nRansom вымогает у пользователей интимные фото: Чего ждать от Интернета?


 
Внезапно возникший 22-летний блоггер под ником MalwareTech, прекратил распространение вируса WannaCrypt. Проанализировав код вируса, он смог определить, что всякий раз программное обеспечение пробует установить связь со странным веб-адресом. Это вызывало подозрение, так как данный адрес ни за кем не числился, и жертвы его игнорировали, затем происходила блокировка компьютера. Маркус Хатчинс решил провести эксперимент и потратил небольшую сумму в 10 долларов, пройдя регистрацию по указанному адресу, после чего распространение вируса по всему миру остановилось.
 
В начале августа 2017 года спасителя от интернет-атаки арестовали в Лас-Вегасе. Туда по словам, Хатчинса, он сбежал из дома от слишком пристального внимания к нему прессы. Задержание было произведено в связи с продажей вредоносной программы Kronos и разработке специальных программ, способных считывать банковские данные всей клиентской базы. Суд постановил решение выпустить молодого хакера под залог в сумме 30 тысяч долларов. Специалисты рекомендуют своевременно обновлять антивирусные программы и использовать те, которые числятся в топе качественных и проверенных.
 
В случае взлома базы данных компьютера, украденную информацию могут разместить на продажу в даркнете. По статистике 2016 года, 400 тысяч учётных записей uTorrent были выставлены на продажу. Чёрным рынком данных пользуются чаще всего преступники. Но с другой стороны, пользователями «тёмного» интернета так же безобидные люди, желающие изолироваться от внимательного мониторинга своей личности компанией-работодателем, к примеру.
 
Вирус nRansom вымогает у пользователей интимные фото: Чего ждать от Интернета?


 
В даркнете существуют не только сайты, предлагающие покупку оружия, наркотиков, или продающие услугу взлома аккаунтов. Пользователями неофициального интернета так же являются люди, проживающие в государстве, где существуют определённые запреты на использование популярных сайтов, а так же приобщиться к информации недоступной в их районе пребывания. Одним из преимуществ дипвеба есть отсутствие «журнала просмотров», невозможно отследить историю посещений и VPN адрес пользователя. Небольшой минус – в скорости интернета во время работы с браузерами темной сети.




Также читайте: 
Похожие новости
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.