Gigabyte выпускает..

Компания Gigabyte объявила о выпуске новой компактной видеокарты GTX 970, которая получила номер..

Новости


«Лаборатория Касперского» сообщила о новом вирусе в приложении для вызова такси


Information technology (IT) » «Лаборатория Касперского» сообщила о новом вирусе в приложении для вызова такси

Пресс-служба «Лаборатории Касперского» сообщает, что они обнаружили новый вирус, который ворует личные данные с помощью приложения для вызова такси. Этот вирус – новая версия банковского трояна Faketoken.

«Лаборатория Касперского» сообщила о новом вирусе в приложении для вызова такси


Не считая этого, вирус атакует приложение по блокировке и оплате штрафов ГИБДД. Специалисты утверждают, что этот вирус - только пробная версия, и он атакует только Android из России и других стран СНГ. Приложениями, которые подвержены нападениям вируса, пользуются почти во всех странах мира, поэтому размах заражения этим вредоносом очень большой.
Faketoken незаметно и очень быстро заменяет официальную страницу поддельной. На этой странице он просит ввести данные банковской карты, пользователь не замечая подмены, вводит и попадает в аферу.
Эксперты «Лаборатории Касперского» говорят, что киберпреступники часто обновляют и усовершенствуют свои инструменты. Если злоумышленники начали интересоваться любыми приложениями, из которых можно извлечь личные данные, может быть это заставит разработчиков таких программ задуматься об обеспечении безопасности и защиты данных своих клиентов. Банковская индустрия, которая всерьез воспринимает такие преступления, уже внедрила разные защитные технологии в свои сервисы. Возможно, сейчас настало время для внедрения таких технологий для других поставщиков услуг.




Также читайте: 
Похожие новости
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.