Gigabyte выпускает..

Компания Gigabyte объявила о выпуске новой компактной видеокарты GTX 970, которая получила номер..

Новости

» » Google добавила блокировку рекламы в мобильный Chrome

Google добавила блокировку рекламы в мобильный Chrome


31-07-2017, 22:45 Information technology (IT) » Google добавила блокировку рекламы в мобильный Chrome


Специалисты, разработавшие мобильную версию в браузере Google Chrome, научили своё изобретение весьма полезному для пользователей качеству. Отныне оно уже способно блокировать отдельные виды размещаемой в нём рекламы.

Google добавила блокировку рекламы в мобильный Chrome


При этом, сообщают представители Google, их новая версия Chrome будет способной к блокировке не всей подряд рекламы в Сети, а лишь той, которую разработчики новинки будут считать в качестве «навязчивой». Данная функция уже доступна в новом обновлении текстовой версии этого браузера.
Как сообщают в связи с этим эксперты, за прошлый год не меньше десяти процентов пользователей Сети так или иначе пользовались блокираторами рекламы, которая многим из них кажется навязчивой. В текущем году этот показатель возрос не менее, чем в 3 раза. Особенно резко показатель недовольства навязчивой рекламой отмечен у тех, кто используют мобильные устройства.
Как полагают аналитики, это, в первую очередь, связано с объёмами рекламных баннеров и роликов, которые на мобильных устройствах потребляют существенные для них мощности, трафики и заряды батарей.
На сегодняшний день в мере существует достаточное количество программ и плагинов, позволяющих блокировать абсолютно всю рекламу или некоторое количество её видов.
Как свидетельствуют последние сообщения от Google, компания также не осталась в стороне от данной тенденции, продемонстрированной обладателями мобильных гаджетов, где установлен Chrome.







Также читайте: 



Похожие новости
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.