Gigabyte выпускает..

Компания Gigabyte объявила о выпуске новой компактной видеокарты GTX 970, которая получила номер..

Новости

» » Приложение Uber больше не обманывает госчиновников

Приложение Uber больше не обманывает госчиновников


10-03-2017, 06:45 Information technology (IT) » Приложение Uber больше не обманывает госчиновников


Руководство компании Uber сообщило о том, что официально отказывается от использования программы Greyball. Об этом рассказал глава службы безопасности компании Джо Салливан.

Приложение Uber больше не обманывает госчиновников

New York Times ранее опубликовала статью, в которой журналисты рассказали, каким образом Uber не допускает к пользованию своими услугами чиновников и служащих в полиции. Согласно с материалом NYT, в сеть был запущен специальный сервис Greyball, который отслеживал геолокацию заказчика. Если пользователь программы часто посещает госучреждения или полицейский участок, ему говорили, что машин в районе местонахождения пользователя нет. Таким образом, служащие не могли пользоваться услугами Uber.
Из-за Greyball компания избегала встречи с властью в Париже, Бостоне, Лас-Вегасе, некоторых городах Австралии, Китая и Южной Кореи.
Напомним, Uber это американская международная компания, разработавшая мобильное приложение для удобного вызова такси. Приложение было создано в 2009 году, сейчас машину по нему можно вызвать в 500 городах мира.







Также читайте: 



Похожие новости
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.