Gigabyte выпускает..

Компания Gigabyte объявила о выпуске новой компактной видеокарты GTX 970, которая получила номер..

Новости


Apple опередила Samsung по количеству проданных смартфонов


16-02-2017, 06:45 Information technology (IT) » Apple опередила Samsung по количеству проданных смартфонов


Компания Apple опередила Samsung по количеству проданных смартфонов за четвертый квартал 2016 года. Об этом свидетельствуют материалы, которые составлены исследователями из компании Gartner.

Apple опередила Samsung по количеству проданных смартфонов

По итогам четвертого квартала минувшего года количество проданных смартфонов, которые выпустила на рынок «яблочная» компания составило более 77 миллионов экземпляров, что составляет 17,9% от общего доли данного продукта на рынке, тогда как Samsung реализовала немного меньше 77 миллионов смартфонов, и занимает 17,8% на рынке. Такой незначительный отрыв (256 тысяч единиц) наблюдается впервые за последние пару лет, а в большей степени объясняется такая ситуация тем, что в этот период южнокорейский производитель отозвал смартфон Galaxy Note 7 из-за случаев с возгоранием аккумуляторов, что привело к падению уровня продаж. Примечательно, что за аналогичный период в 2015 году Samsung на 12 миллионов смартфонов опережала Apple.
Согласно информации исследовательской компании, в пятерку лидеров на рынке в четвертом квартале ушедшего года также вошли смартфоны Huawei, которых было продано 40,8 миллионов экземпляров, а доля на рынке составила 9,5%. После идет Oppo с проданными 26,7 миллионов смартфонов (6,2%) и BBK Communication Equipment, которые реализовали 24,3 миллиона устройств (5,6%). Кроме этого, за весь минувший год общий показатель продаж составил 1,5 миллиарда экземпляров, что выше на 5%, чем в предыдущем году.







Также читайте: 



Похожие новости
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.