Gigabyte выпускает..

Компания Gigabyte объявила о выпуске новой компактной видеокарты GTX 970, которая получила номер..

Новости


С угрозами в социальных сетях сталкиваются больше половины детей


10-06-2016, 09:45 Information technology (IT) » С угрозами в социальных сетях сталкиваются больше половины детей


Компания Eset провела опрос среди взрослого населения на тему поведения детей в социальных сетях. Для этого были опрошены 1 200 родителей в России. Результаты показали, что больше половины несовершеннолетних пользователей постоянно сталкиваются в соцсетях с различными видами угроз.

С угрозами в социальных сетях сталкиваются больше половины детей

Специалисты компании спрашивали, с какими именно видами угроз уже столкнулись дети или младшие братья и сестры опрошенных. Оказалось, что в 19% случаев взламываются аккаунты детей, после чего теряется доступ к странице. Причины здесь могут крыться самые разные, в некоторых случаях происходит массовая рассылка рекламных сообщений по списку друзей с украденной страницы, в других ситуациях страницы взламываются с целью получить определенную информацию.
Распространенной оказалась проблема добавления в друзья фейковых страниц, среди них есть поддельные аккаунты, спамеры и еще непонятные пользователи. Среди таких друзей могут быть безобидные пользователи и вполне реальные мошенники. Такие друзья присутствуют у 11% детей.
Распространенным явлением оказалось оплата несовершеннолетними по ошибке дополнительных сервисов и платных услуг в играх. Многие респонденты пожаловались на обилие спама на детских страницах. Также через страницы несовершеннолетних часто распространяются вредоносные ссылки, на эту проблему пожаловалось 6% опрошенных.
Только 29% опрошенных заявили что их дети не сталкивались ни с какими проблемами при общении в социальных сетях.




Также читайте: 



Похожие новости
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.