Gigabyte выпускает..

Компания Gigabyte объявила о выпуске новой компактной видеокарты GTX 970, которая получила номер..

Новости

» » Facebook и Instagram начинают терять свою популярность

Facebook и Instagram начинают терять свою популярность


8-06-2016, 14:45 Information technology (IT) » Facebook и Instagram начинают терять свою популярность


Компания SimilarWeb провела аналитическое исследование, специалисты наблюдали за активностью пользователей наиболее популярных социальных сетей. Оказалось, что люди стали тратить намного меньше времени на общение и публикацию мультимедийного контента в таких соцсетях как Facebook, Twitter, Snapchat И Instagram.

Facebook и Instagram начинают терять свою популярность

Наиболее сильный спад наблюдался в сервисе Instagram, который служит для публикации фотографий и их комментирования. Пользователи данной сети стали на 23,7% реже загружать снимки на свои страницы по сравнению с прошлым годом. В микроблоге Twitter данный показатель составил 23,4% спада, а Facebook стал менее популярным на 8%.
Было посчитано и среднее количество времени в день, которое пользователи тратят на активность в соцсетях. Так, наиболее часто используемым все еще остается Facebook, на пользование его сервисами в среднем тратится 34 минуты в день. У Instagram эта цифра упала до 17 минут, хотя в разных странах этот показатель может существенно отличаться. Например, в Испании на данный сервис в среднем тратится по 23 минуты, в то время, как бразильцы уделяют Instagram всего лишь 12 минут в день.
Причиной такого спада специалисты называют мессенджеры, набравшие в последнее время популярность среди активных интернет-пользователей. Наиболее значимым среди них является WhatsApp, который насчитывает уже более миллиарда пользователей.







Также читайте: 



Похожие новости
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.