Gigabyte выпускает..

Компания Gigabyte объявила о выпуске новой компактной видеокарты GTX 970, которая получила номер..

Новости

» » В Швеции открылся первый в мире магазин без обслуживающего персонала

В Швеции открылся первый в мире магазин без обслуживающего персонала


6-03-2016, 09:45 Information technology (IT) » В Швеции открылся первый в мире магазин без обслуживающего персонала


В небольшом шведском городе Викен открылся первый экспериментальный магазин, который работает круглосуточно, а также в нем нет продавцов и сотрудников охранной службы. Покупка товаров в данном магазине производится при помощи специального мобильного приложения.

В Швеции открылся первый в мире магазин без обслуживающего персонала

Необычный супермаркет некоторое время назад открылся в шведском городе Викен. Необычного в нем то, что там не найти продавцов в торговом зале, а также сотрудников охраны на входе. Магазин работает круглосуточно, и воспользоваться им могут все желающие, которым потребуется лишь зарегистрироваться на специальном портале и установить приложение на свой телефон.
Для того, чтобы войти в магазин, необходимо также воспользоваться телефоном. После того, как все необходимые товары будут выбраны, их необходимо просканировать при помощи камеры. Список покупок отобразиться в личном кабинете покупателя, а счет на их оплату пришлет банк в конце текущего месяца. Для обеспечения безопасности в зале установлено шесть камер видеонаблюдения, также срабатывает сигнализация в случае взлома входной двери или же нахождения ее в открытом состоянии более восьми секунд.
В случае если эксперимент с данным магазином пройдет успешно, такие же откроют и в других городах Швеции. Пока не было зарегистрировано ни одного случая кражи или взлома торговой точки.







Также читайте: 



Похожие новости
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.