Gigabyte выпускает..

Компания Gigabyte объявила о выпуске новой компактной видеокарты GTX 970, которая получила номер..

Новости

» » Неудовлетворенные сетевые тролли помогают продвигать товар в интернете

Неудовлетворенные сетевые тролли помогают продвигать товар в интернете


20-02-2016, 06:45 Information technology (IT) » Неудовлетворенные сетевые тролли помогают продвигать товар в интернете


Все предприниматели различных мастей и калибров сталкивались с необходимостью распространения информации о своем товаре, то бишь с рекламой. Многие уже пришли к выводу, что одним из самых действенных методов продвижения своего товара на просторах интернета являются всевозможные группы в социальных сетях и на страницах местных форумов. Но многие бизнесмены, используя этот метод распространения информации, сталкивались с «троллями», которые в способны выливать негатив в невероятных объемах на тему обсуждения или объект рекламы. Давайте попробуем разобраться, настолько ли опасны для рекламной компании эти самые тролли и кто они такие вообще.

Неудовлетворенные сетевые тролли помогают продвигать товар в интернете

Если углубится в терминологию, то термин «троллинг» в переводе с английского языка значит «ловля рыбы на блесну». В сети под этим термином подразумевают вызывающее поведение и комментарии, которые напрямую задирают собеседников или оскорбляют какое-либо явление. Тролли постоянные обитатели социальных сетей и форумов, где регулярно оставляют свой след в комментариях.
Троллинг бывает сознательный, причем, достаточно часто и оплачиваемый, что достаточно часто встречается во времена информационных войн, которые касаются политики. Примером тому служит военный конфликт на Юго-Востоке Украины, на протяжении которого по сей день на страницах социальных сетей можно достаточно часто встретить троллей. Задача таких троллей заключается в том, чтобы разговор начинал течь в нужном им русле. Они часто прибегают к оскорблениям, тем самым провоцируя собеседника к ответу. При этом троллинг может быть и бессознательным. Основу поведения троллей с точки зрения психологии хорошо описывает системно-векторная психология Юрия Бурлана. Говоря кратко, троллем всегда является личность, которая находится в состоянии фрустрации, то есть невозможности удовлетворить свои сексуальные потребности. Напряжение такого рода и провоцирует человека на снятие стресса с помощью сброса накопившейся негативной энергии на собеседников в социальных сетях и форумах. В зависимости от того, насколько тролль обременен интеллектом, троллинг может быть даже очень тонко завуалированным, если не сказать интеллигентным, но это, откровенно говоря, редкость.
Сложно представить, но иногда именно выпады тролля могут сыграть на руку предпринимателю, желающему привлечь внимание к своей продукции. Бытует мнение, что плохой рекламы не бывает, поэтому достаточно часто производители, особенно начинающие, целенаправленно размещают информацию о своих товарах или же открывают тему на форумах с целью привлечь троллей, которые в свою очередь, своим хамским поведением привлекают других читателей. Такова природа человека, что он вряд ли пройдет мимо накала страстей, вместо этого он наверняка захочет понаблюдать за развитием событий, если не принять в них участие, поэтому предпринимателям, которые хотят привлечь внимание потребителей к своему товару могут не то что бы не бояться троллей, а и вовсе надеяться на них.







Также читайте: 



Похожие новости
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.