Gigabyte выпускает..

Компания Gigabyte объявила о выпуске новой компактной видеокарты GTX 970, которая получила номер..


» » Bloomberg: Майнинговая индустрия Венесуэлы тихо умирает


Bloomberg: Майнинговая индустрия Венесуэлы тихо умирает


23-06-2023, 06:13 криптовалюта » Bloomberg: Майнинговая индустрия Венесуэлы тихо умирает


Bloomberg: Майнинговая индустрия Венесуэлы тихо умирает
Затянувшееся расследование коррупционного скандала и временный запрет Венесуэлы на добычу криптовалют внутри страны вызвали острый кризис ликвидности майнинговых компаний, говорится в публикации Bbloomberg.

Власти Венесуэлы приказали прекратить добычу криптовалюты еще в апреле, одновременно с началом расследования против крупной коррупционной схемы, в которой криптовалюты якобы использовались для перенаправления платежей, причитающихся государственной нефтяной компании Petroleos de Venezuela.

Следствие продолжается уже третий месяц, при этом возможная дата снятия государством запрета на майнинг криптовалют остается неопределенной.

Венесуэльские СМИ пишут, со ссылкой на представителей национальных майнинговых компаний, что сейчас отключено более 75 000 единиц оборудования. Для сравнения, примерно столько принадлежит одной из самых крупных майнинговых компаний мира, Riot Platforms.

Правоохранительные органы Венесуэлы приступили к проверкам майнинговых компаний с целью выяснить: были ли использованные для покупке оборудования средства получены из источников, связанных с коррупцией в нефтяной отрасли.

«Очень жаль, что после решения стольких проблем с формализацией и правилами регулирования мы оказались в столь печальной ситуации», — сказал глава образовательного проекта Criptoneros Алексис Луго (Alexis Lugo).

На фоне неопределенности будущего испытывающие острую нехватку средств для поддержания бизнеса майнинговые компании вынуждены прекращать деятельность и заявлять о ликвидации.

Еще одним ударом по доверию властей Венесуэлы к криптовалютной отрасли стал тот факт, что практически одновременно с началом расследования дела Petroleos de Venezuela, крупнейший банк Banco de Venezuela пал жертвой атаки программы-шифровальщика, вымогающей выкуп в криптовалюте за расшифровку и восстановление доступа к данным.



Источник







Также читайте: 

Похожие новости
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.