Gigabyte выпускает..

Компания Gigabyte объявила о выпуске новой компактной видеокарты GTX 970, которая получила номер..


» » Основатель Bits.media Иван Тихонов обсудил возможности Polkadot с Денисом Солдатовым



Основатель Bits.media Иван Тихонов обсудил возможности Polkadot с Денисом Солдатовым


18-08-2022, 14:13 криптовалюта » Основатель Bits.media Иван Тихонов обсудил возможности Polkadot с Денисом Солдатовым


Основатель Bits.media Иван Тихонов обсудил возможности Polkadot с Денисом Солдатовым
Основатель Bits.media Иван Тихонов обудил с бывшим DevOps Parity Technologies Денисом Солдатовым принципы работы сети Polkadot, для чего используются монеты DOT, и как заработать на их стейкинге.

Parity Technologies – компания по разработке программного обеспечения, основанная Гэвином Вудом (Gavin Wood). Вуд также входит в состав руководства независимой организации Web3 Foundation, созданной при разработке блокчейна Polkadot. Web3 Foundation помогает экосистеме Polkadot развиваться – на сегодняшний день организация выдала разработчикам уже более 400 грантов.

Денис Солдатов отметил, что в Эфириуме, Биткоине или других сетях нет никакой гарантии, что транзакция может быть принята сетью. Polkadot был разработан для того, чтобы сеть могла подтверждать транзакции в любое неопределенное время: будь то 6 секунд, несколько дней или даже через год. Для гарантированного исполнения блоков необходимо подтверждение от всех валидаторов, и это один из основных принципов работы сети Polkadot. Для его реализации используется сигнальная цепочка Polkadot Relay Chain.

Сеть Polkadot работает на алгоритме Proof-of-Stake (PoS). Благодаря парачейнам, транзакция в Polkadot будет верифицирована и включена в блок при достижении консенсуса в сторонней сети. Учитывая, что между сетями есть протокол передачи сообщений, одна сеть обрабатывает сообщение, а другая занимается его доставкой.

Денис Солдатов также сообщил, что сейчас активно исследуются возможности интеграции Web3 и Polkadot. К примеру, если говорить об идентификации, человек может подтвердить свою личность, не передавая о себе все данные.

Иван Тихонов и Денис Солдатов также обсудили варианты использования монет DOT. Речь зашла о гарантированном исполнении транзакций с помощью блокировки DOT. Денис Солдатов отметил, что валидатор не обязательно должен иметь на счету определенное количество монет для производства блоков. Он упомянул и номинаторов – людей, которые доверяют одному или нескольким валидаторам, а алгоритмы сети позволят выбрать наиболее эффективного из них. К примеру, если какие-то валидаторы не согласятся на выполнение действия, то следующий валидатор, который обязан выполнить действие, будет выбран в произвольном порядке.

В ходе интервью рассматривались и другие вопросы, связанные с преимуществами парачейнов для проектов, а также аукционами парачейнов. Также затрагивались вопросы по безопасному хранению DOT и их стейкинга. Особое внимание было уделено экспериментальной сети Kusama проекта Polkadot. Подробности смотрите в этом видео.


Напомним, что в июле Иван Тихонов выступил на канале РБК, рассказав о переходе Эфириума на алгоритм консенсуса Proof-of-Stake, и о том, все ли майнеры приветствуют это событие.



Источник







Также читайте: 



Похожие новости
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.