Gigabyte выпускает..

Компания Gigabyte объявила о выпуске новой компактной видеокарты GTX 970, которая получила номер..


» » Coinfirm: «Криптовалюты лучше защищены от отмывания денег, чем традиционные финансы»



Coinfirm: «Криптовалюты лучше защищены от отмывания денег, чем традиционные финансы»


14-08-2022, 22:13 криптовалюта » Coinfirm: «Криптовалюты лучше защищены от отмывания денег, чем традиционные финансы»


Coinfirm: «Криптовалюты лучше защищены от отмывания денег, чем традиционные финансы»
Глава по развитию компании Coinfirm уверен, что развитие AML и KYC затруднило использование криптовалют для незаконных операций и это привлекло в отрасль новых инвесторов.

Менеджер по развитию бизнеса аналитической компании Coinfirm Дургам Муштаха (Durgham Mushtaha) заявил, что в отличие от фиатной валюты транзакции с криптоактивами гораздо легче отслеживать с помощью инструментов противодействия отмыванию денег (AML).

Он добавил, что введение процедур «Знай своего клиента» (KYC) для идентификации пользователей на основных криптобиржах привело к созданию надежной финансовой системы, более защищенной от отмывания денег и другой незаконной деятельности, чем фиатная валюта. Муштаха считает, что эти правила укрепили имидж сектора.

«Я вижу, что следующий бычий тренд на рынке станет переломным моментом. Инвесторы массово погрузятся в криптовалюту, поскольку страхи рассеиваются, а сектор растет в геометрической прогрессии», – сказал он.

Муштаха отметил, что в криптосектор, включая децентрализованные финансы (DeFi), были введены индикаторы сценариев риска, разработанные для традиционной финансовой системы.

«Чем мы отличаемся от традиционных финансов, так это нашими аналитическими процессами в сети. В традиционных финансах нет блокчейнов, поэтому они упускают огромную часть головоломки, поскольку сектор блокчейнов не изолирован», – заявил он.

По его словам, AML становится все более изощренным в пространстве DeFi. Муштаха подчеркнул, что год за годом отчеты подтверждают снижение использования отмывания денег, а транзакции с использованием незаконных адресов составляют всего 0.15% от показателей 2021 года.

Он добавил, что доллар США по-прежнему является наиболее используемой и предпочтительной валютой для отмывания денег, в отличие от криптовалюты.

«Теперь мы можем сказать, был ли ваш кошелек напрямую замешан в незаконных действиях или унаследовал риск от другого адреса, получившего средства нечестным путем. Тем, кто занимается незаконной деятельностью, было бы разумно держаться подальше от криптоактивов и придерживаться проверенного доллара», – сказал топ-менеджер Coinfirm.

Недавно Департамент финансовых услуг штата Нью-Йорк (NYDFS) в ходе своего первого расследования в криптоиндустрии обвинил Robinhood Crypto в нарушении правил борьбы с отмыванием денег и защиты пользователей.



Источник







Также читайте: 



Похожие новости
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.