Gigabyte выпускает..

Компания Gigabyte объявила о выпуске новой компактной видеокарты GTX 970, которая получила номер..


» » Молодой калифорниец заплатит штраф в $61 000 за криптомошеничество с SIM-картами



Молодой калифорниец заплатит штраф в $61 000 за криптомошеничество с SIM-картами


12-08-2022, 06:13 криптовалюта » Молодой калифорниец заплатит штраф в $61 000 за криптомошеничество с SIM-картами


Молодой калифорниец заплатит штраф в $61 000 за криптомошеничество с SIM-картами
Министерство Юстиции США, расследовав факт мошенничества с криптовалютами, приговорило калифорнийского студента из Сан-Диего к выплате компенсации и испытательному сроку.

Департамент прокуратуры Восточного округа Луизианы сообщил, что 21-летний Ричард Юань Ли (Richard Yuan Li) получил три года испытательного срока и штраф в размере $61 000 за криптомошенничество с SIM-картами на сумму более $57 000.

Прокуратура предъявила Ли обвинение в заговоре с целью реализации мошеннической схемы, в результате которой пострадали 19 человек. У инвестора из Нового Орлеана были похищены цифровые активы на биржах Binance, Bittrex, Coinbase, Gemini и Poloniex, а один из сообщников Ли вымогал у жертвы 100 BTC.

В своей мошеннической схеме Ли и его подельники сначала обманули представителя Apple, чтобы он отправил им iPhone 8, а затем «организовали перевод телефонного номера жертвы» на этот телефон и обошли меры безопасности, чтобы получить доступ к файлам.

Таким образом Ли и его сообщники получали личную финансовую информацию своих потенциальных жертв, включая банковские и криптовалютные счета, и другие учетные записи с двухфакторной аутентификацией.

По данным Министерства юстиции, Ли участвовал как минимум в 28 мошенничествах с SIM-картами в период с октября по декабрь 2018 года. Прокуратура Восточного округа Луизианы заявила, что действия Ли представляют собой федеральные преступления, поскольку при подмене SIM-карты сигналы передаются через границы штатов и эти действия подпадают под положения Конституции США о торговле между штатами.

При худшем положении дел Ли мог получить пять лет тюрьмы, штраф в размере $250 000 и 100 часов общественных работ, поэтому можно сказать, что ему повезло – власти, похоже, не ужесточили наказание за подобные преступления.

Напомним, что в 2019 году криптовалютный инвестор Майкл Терпин (Michael Terpin) написал открытое письмо председателю Федеральной комиссии по связи США (FCC) с требованием предпринять решительные действия против мошенничества с номерами мобильных телефонов.



Источник







Также читайте: 



Похожие новости
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.