Gigabyte выпускает..

Компания Gigabyte объявила о выпуске новой компактной видеокарты GTX 970, которая получила номер..


» » СМИ: Канадские регуляторы расследуют деятельность Celsius



СМИ: Канадские регуляторы расследуют деятельность Celsius


10-08-2022, 14:13 криптовалюта » СМИ: Канадские регуляторы расследуют деятельность Celsius


СМИ: Канадские регуляторы расследуют деятельность Celsius
Надзорные органы Канады и США начали расследование финансовой деятельности Celsius. Регуляторы проверят криптокредитора на возможные нарушения в отношении граждан Квебека и других провинций страны.

Как сообщил изданию Financial Post источник, знакомый с ситуацией, расследование началось сразу после того, как Celsius приостановил вывод активов клиентов перед подачей заявления о банкротстве.

Источник утверждает, что расследование связано с крупнейшим пенсионным фондом Квебека Caisse de dépôt et Placement du Québec (CPDQ), который инвестировал в Celsius $150 млн. Инвестиции CPDQ в октябре 2021 года сыграли важную роль в увеличении рыночной капитализации Celsius до более чем $3 млрд.

Расследование будет сосредоточено на том, заблокированы ли деньги пользователей из Квебека в Celsius. Директор по связям Autorité des Marchés financiers (AMF) Сильвен Теберж (Sylvain Théberge) не подтвердил и не опроверг слухи о проверке в отношении Celsius.

Несмотря на расследование канадских властей, Celsius не зарегистрирован ни в одной из провинций Канады. Поэтому регуляторы тесно сотрудничают с Комиссией по ценным бумагам и биржам США (SEC) для выявления нарушений законов кредитором.

Не только регуляторы, но и правоохранительные органы активно проверяют деятельность Celsius. В прошлом месяце прокуратура Нью-Йорка призвала клиентов криптокомпаний сообщать о любых нарушениях их прав криптокредиторами, такими как Anchor, Celsius, Voyager и Stablegains.



Источник







Также читайте: 



Похожие новости
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.