Gigabyte выпускает..

Компания Gigabyte объявила о выпуске новой компактной видеокарты GTX 970, которая получила номер..


» » В Великобритании ужесточают правила рекламы высокорисковых инвестиционных продуктов



В Великобритании ужесточают правила рекламы высокорисковых инвестиционных продуктов


1-08-2022, 20:13 криптовалюта » В Великобритании ужесточают правила рекламы высокорисковых инвестиционных продуктов


В Великобритании ужесточают правила рекламы высокорисковых инвестиционных продуктов
Британское Управление финансового надзора (FCA) утвердило более строгие правила борьбы с вводящей в заблуждение рекламой, однако пощадило криптовалюты.

Правила касаются всех инвестиционных продуктов с высокой степенью риска, однако пока они не распространяются на продвижение криптоактивов. Регулятор ждет, что правительство Соединенного Королевства законодательно расширит полномочия FCA и позволит регулировать криптовалютный маркетинг. Как только это будет сделано, FCA расширит правила на крипторекламу:

«Правила для цифровых активов будут придерживаться того же вектора, что и правила, касающиеся активов с высоким уровнем риска. Криптовалюты по-прежнему остаются высокорискованными инвестиционными продуктами, поэтому люди должны быть готовы потерять свои деньги, если решат вложиться в криптоактивы».

Новые, более строгие правила для рискованных инвестпродуктов требуют, чтобы компании, которые выпускают маркетинговые материалы, обладали соответствующим опытом. В некоторых случаях им придется удостовериться, что реклама не вводит потребителей в заблуждение и потенциальные клиенты понимают всю степень ответственности.

При этом некоторые инвестиционные стимулы, такие как бонусы за приглашение друга, будут запрещены, а рекламодателям придется использовать более четкие и заметные предупреждения о рисках, дает понять исполнительный директор по рынкам FCA Сара Причард (Sarah Pritchard):

«Мы стараемся сделать все, чтобы помочь потребителям лучше понимать риски, однако немаловажную роль в этом должны сыграть сами поставщики активов. Мы готовы действовать, если увидим рекламу, в которой суть продукта объясняется размытыми формулировками».

Ранее председатель FCA Нихил Рати (Nikhil Rathi) заявил, что большинство криптокомпаний поддерживают регулирование индустрии, поскольку это дает чувство определенности.

Источник







Также читайте: 



Похожие новости
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.