Gigabyte выпускает..

Компания Gigabyte объявила о выпуске новой компактной видеокарты GTX 970, которая получила номер..


» » Евросоюз намерен обязать NFT- платформы соблюдать закон об отмывании денег



Евросоюз намерен обязать NFT- платформы соблюдать закон об отмывании денег


5-07-2022, 22:13 криптовалюта » Евросоюз намерен обязать NFT- платформы соблюдать закон об отмывании денег


Евросоюз намерен обязать NFT- платформы соблюдать закон об отмывании денег
Члены Европарламента на фоне глобального ужесточения регулирования NFT предлагают идентифицировать и отслеживать подозрительные транзакции с невзаимозаменяемыми токенами.

Депутаты Европарламента актуализировал законопроект о надзоре за криптовалютами. В случае одобрения положений о борьбе с отмыванием незаконных доходов и финансировании терроризма (AML) попадут платформы торговли невзаимозаменяемыми токенами (NFT). Законопроект поддерживают гринписовцы и парламентарии-социалисты, они считают, что некастодиальные криптокошельки, децентрализованные организации (DAO) и децентрализованные финансовые системы (DeFi) должны контролироваться Евросоюзом. В законопроекте говорится, что эти требования вполне целесообразны для нынешнего состояния рынка криптовалют.

«Учредители NFT-проектов должны адекватно оценивать возможные риски использования их ресурсов для финансирования терроризма и/или отмывания денег. Следует учесть это перед запуском площадки и принять все необходимые меры для противодействия», — отмечают авторы документа.

Если законопроект будет одобрен, он вынудит платформы наподобие OpenSea идентифицировать и отслеживать подозрительные транзакции аналогично банкам и биржам. Это может принести серьёзные расходы и дискомфорт для торговцев и коллекционеров NFT.

Напомним, на прошлой неделе ЕС согласовал новые положения о контроле за криптотранзакциями. К счастью, опасения комьюнити не подтвердились. Новый закон охватывает только крупные переводы между счетами, зарегистрированными на один IP, и биржами.

Не только Евросоюз, но и власти Китая обеспокоены многократным ростом рынка невзаимозаменяемых токенов и намерены взять его под жесткий надзор. Южная Корея готовится к налогообложения доходов от криптовалютной торговли. Вице-председатель Комиссии по финансовым услугам (FSC) Южной Кореи Дох Кю Сан (Doh Kyu-sang) заявил, что правительство уже готовит изменения в законодательство. Поправки позволят облагать налогом и доходы от торговли NFT.



Источник







Также читайте: 



Похожие новости
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.