Gigabyte выпускает..

Компания Gigabyte объявила о выпуске новой компактной видеокарты GTX 970, которая получила номер..


» » Таможня Аргентины расследует аферу с завышением цены майнеров на $5 млн



Таможня Аргентины расследует аферу с завышением цены майнеров на $5 млн


29-06-2022, 14:13 криптовалюта » Таможня Аргентины расследует аферу с завышением цены майнеров на $5 млн


Таможня Аргентины расследует аферу с завышением цены майнеров на $5 млн
Аргентинские таможенники конфисковали 2 233 майнера, которые были доставлены в страну американской компанией по мошеннической схеме в обход таможенной декларации.

Таможенное управление Аргентины расследует предполагаемую мошенническую схему по переоценке оборудования для майнинга криптовалют с участием американской компании. Компания из Флориды отравила в Аргентину крупную партию устройств для добычи криптовалют, в том числе несколько моделей Whatsminer M30S. Более 2 233 единиц оборудования на сумму $21.9 млн было доставлено в страну через международный аэропорт Буэнос-Айреса Эсейса и направлено в специальную налоговую зону в Ла-Плате без получения необходимых разрешений.

В ходе проверки таможенные органы Аргентины выявили, что устройства были заявлены по средней цене в $10 000. Однако расследование показало, что их реальная стоимость составляет от $5 770 до $7 420, тогда как рыночная – немного выше, от $6 316 до $7 700. Таким образом, импортер переоценил партию доставленного оборудования примерно на $5 млн с оговоркой, что для более точного определения стоимости требуется расчет мощности майнинга каждого устройства.

По мнению следователей, мошенники использовали этот маршрут, поскольку для транзита на специальную территорию не нужно оформлять декларацию SIMI (Комплексная система мониторинга импорта). Как сообщается, майнеры были импортированы из Китая, но счет был выставлен американской компанией из Флориды. Аргентинские таможенники подали в суд на лиц, причастных к мошеннической схеме.

«Мы должны заботиться о пошлинах, необходимых для развития нашего производства и создания рабочих мест, а не для финансовых спекуляций», – заявил генеральный директор Таможенного управления Аргентины Гильермо Мишель (Guillermo Michel).

В 2021 году турецкие таможенные органы пресекли незаконный ввоз ASIC-майнеров и конфисковали 501 устройство. Оценочная стоимость изъятого оборудования – более $600 000.



Источник







Также читайте: 



Похожие новости
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.