Gigabyte выпускает..

Компания Gigabyte объявила о выпуске новой компактной видеокарты GTX 970, которая получила номер..


» » ЦБ Нигерии вводит USSD-код для улучшения доступа населения к цифровой найре



ЦБ Нигерии вводит USSD-код для улучшения доступа населения к цифровой найре


12-06-2022, 09:13 криптовалюта » ЦБ Нигерии вводит USSD-код для улучшения доступа населения к цифровой найре


ЦБ Нигерии вводит USSD-код для улучшения доступа населения к цифровой найре
Центральный банк Нигерии считает, что внедрение USSD-кода для государственной криптовалюты даст возможность почти 30% населения страны получить доступ к рынку финансовых услуг.

Заместитель управляющего Центрального банка Нигерии (CBN) Кингсли Обиора (Kingsley Obiora) заявил на заседании африканского департамента МВФ в эту пятницу, что ЦБ намерен ввести специальный USSD-код для улучшения доступа населения к цифровой найре.

Нормативная база доступа к рынку финансовых услуг страны посредством кодов USSD была разработана банком еще в 2018 году. Обиора сказал, что введение USSD-кода для государственной криптовалюты (CBDC) поможет повысить уровень финансовой доступности в стране:

«У многих людей может не быть смартфонов, но введение специального кода USSD позволит тем, у кого их нет, совершать транзакции в eNaira».

Обосновывая будущее нововведение, Обиора обратил внимание, что CBN намеренно не повышал барьер для входа на платформу государственной криптовалюты. Это позволяет всем, у кого есть банковский проверочный номер (BVN), подключиться к платформе eNaira за несколько минут.

Он также отметил, что оборот цифровых платежей в стране вырос с $324 млрд в 2008 году до примерно $2.4 трлн к 2022 году. Нигерийцы активно осуществляют цифровые платежи, однако около 30% населения страны по-прежнему остается вне финансовой системы. Центральный банк считает, что внедрение USSD-кода для доступа к CBDC может помочь сократить это число.

В июне Ассоциация блокчейна Нигерии (SiBAN) по распоряжению канцелярии президента страны сформулировала кодекс поведения поставщиков услуг виртуальных активов (VASP), который будет распространяется на всех участников криптовалютного рынка Нигерии.



Источник







Также читайте: 



Похожие новости
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.