Gigabyte выпускает..

Компания Gigabyte объявила о выпуске новой компактной видеокарты GTX 970, которая получила номер..


» » Казахстанские майнеры принесли госбюджету $1.5 млн



Казахстанские майнеры принесли госбюджету $1.5 млн


30-05-2022, 17:13 криптовалюта » Казахстанские майнеры принесли госбюджету $1.5 млн


Казахстанские майнеры принесли госбюджету $1.5 млн
С 1 января 2022 года в Республике Казахстан действует плата за майнинг. Плательщиками являются физические и юридические лица, добывающие криптовалюты.

По итогам первого квартала 2022 года в бюджет Казахстана поступило около $1.52 млн (652 млн тенге) – первая плата за цифровой майнинг. Об этом сообщили в Комитете государственных доходов Министерства финансов республики.

Новое налоговое правило предусматривает ставку в 1 тенге ($0.0023) за 1 кВт/ч, из расчета фактически потребленного объема электроэнергии. По итогам отчетного периода наибольшая сумма в бюджет страны поступила от майнеров, зарегистрированных в столице Казахстана городе Нур-Султан – около $630 000 (277.3 млн тенге).

Тарифные ставки на электроэнергию для майнинга значительно ниже, чем в среднем действующие по стране. Физические лица оплачиваю электроэнергию по тарифу 4.5 тенге ($0.01) за 1 кВт-час, а для юридических лиц тариф может достигать 28 тенге ($0.065) за 1 кВт-час.

В связи с этим Министерство экономики Казахстана предлагает пересмотреть тарифную политику, переведя майнеров в отдельную группу потребителей и увеличив тарифы для них в 10 раз.




Источник







Также читайте: 



Похожие новости
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.