Gigabyte выпускает..

Компания Gigabyte объявила о выпуске новой компактной видеокарты GTX 970, которая получила номер..


» » Tether запустила привязанный к мексиканскому песо стейблкоин MXNT



Tether запустила привязанный к мексиканскому песо стейблкоин MXNT


26-05-2022, 20:13 криптовалюта » Tether запустила привязанный к мексиканскому песо стейблкоин MXNT


Tether запустила привязанный к мексиканскому песо стейблкоин MXNT
Компания Tether, эмитент стейблкоина USDT, запустила новую стабильную криптовалюту MXNT, привязанную к мексиканскому песо. Ее можно будет перемещать в блокчейнах Эфириум, Tron и Polygon.

Tether ссылается на исследование компании Triple A, занимающейся платежами в криптовалютах. Согласно исследованию, 40% мексиканских организаций готовы внедрять блокчейн и криптовалюты в бизнес-процессы. Поэтому руководство Tether считает, что Мексика станет хорошим плацдармом для использования стейблкоинов, учитывая трудности, связанные с денежными переводами в стране.

MXNТ будет привязан к мексиканскому песо в соотношении 1:1. Этот стейблкоин создавался командой разработчиков, когда-то трудившейся над USDT. С помощью MXNТ пользователи смогут с наименьшими затратами переводить в песо активы, оцененные в долларах США, уверяют в Tether.

«Весь последний год наблюдается рост популярности криптовалют в Латинской Америке, и мы приняли решение о расширении наших предложений в латиноамериканских странах. MXNТ может сократить риски волатильности для желающих прозрачно конвертировать свои фиатные активы в цифровые валюты», — заявил технический директор Tether Паоло Ардоино (Paolo Ardoino).

В 2016 году Tether представила стейблкоин EURT, привязанный к евро и функционирующий на блокчейне Биткоина. В 2019 году Tether на блокчейне Эфириума запустила стейблкоин CNHT, обеспеченный китайским юанем. Что касается USDT, по состоянию на 26 мая 2022 года, его общая рыночная капитализация составляет около $73.2 млрд.

Недавно Ардоино заявил, что цифровые валюты центральных банков не смогут вытеснить стейблкоины, поскольку в их основе заложена идея, созданная Tether восемь лет назад. Однако цифровые валюты центробанков могут стать полноценной заменой устаревших платежных сервисов, таких как SWIFT, заключил Ардоино.



Источник







Также читайте: 



Похожие новости
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.