Gigabyte выпускает..

Компания Gigabyte объявила о выпуске новой компактной видеокарты GTX 970, которая получила номер..


» » Хакеры провели фишинг-атаку через Твиттер NFT-художника



Хакеры провели фишинг-атаку через Твиттер NFT-художника


23-05-2022, 09:13 криптовалюта » Хакеры провели фишинг-атаку через Твиттер NFT-художника


Хакеры провели фишинг-атаку через Твиттер NFT-художника
Специалист по кибербезопасности предупредил 672 000 подписчиков NFT-художника Майка Винкельмана об атаке на их криптовалютные кошельки.

Эксперт по безопасности блокчейнов под ником Harry.ETH опубликовал предупреждение о фишинговой атаке через Твиттер создателя невзаимозаменяемых токенов Майка Винкельмана (Mike Winkelmann).

Harry.ETH сообщил, что страница Винкельмана известного под ником BEEPLE была взломана. Хакеры разметили на скомпрометированной странице художника фишинговую ссылку для перехода на якобы официальный сайт, где можно зарегистрироваться на розыгрыш NFT. Речь идет о конкурсе Louis The Game, в рамках которого модельер Louis Vuitton (Louis Vuitton) заказал у BEEPLE создание серии NFT для награды победителям.

Harry.ETH призвал 672 000 подписчиков Винкельмана не переходить по фишинговой ссылке и предупредить других пользователей Твиттера, чтобы они не стали жертвами мошенников. По словам Harry.ETH, уже несколько пользователей, перешедших по фишинговой ссылке, подверглись кибератаке и лишились в общей сложности 35 ETH на сумму около $71 000. Пока ни Майк Винкельман, ни служба поддержки Twitter не подтвердили инцидент и не сообщили о принятых мерах.

На этой неделе представители игрового блокчейн-проекта Axie Infinity сообщили, что в результате кибератаки злоумышленники смогли взломать аккаунт проекта на Discord и разметить там фейковые сообщения. В начале мая неизвестные хакеры разместили ссылку на фишинговый сайт на канале самой крупной торговой площадки невзаимозаменяемых токенов OpenSea. В прошлом месяце на официальном аккаунте разработчиков Bored Ape Yacht Club (BAYC) в Instagram неизвестные разместили информацию о раздаче токенов и украли у обманутых пользователей 91 NFT на $2.8 млн.




Источник







Также читайте: 



Похожие новости
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.