Gigabyte выпускает..

Компания Gigabyte объявила о выпуске новой компактной видеокарты GTX 970, которая получила номер..


» » Руководство Circle пообещало еженедельно отчитываться о резервах USDC



Руководство Circle пообещало еженедельно отчитываться о резервах USDC


22-05-2022, 22:13 криптовалюта » Руководство Circle пообещало еженедельно отчитываться о резервах USDC


Руководство Circle пообещало еженедельно отчитываться о резервах USDC
Генеральный директор компании Circle на фоне подорванного доверия инвесторов и регуляторов к рынку стейблкоинов сообщил о готовности регулярно предоставлять публичные отчеты.

Джереми Аллер (Jeremy Allaire) сообщил в Твиттере о новой политике компании, построенной на полной прозрачности обеспеченности стейблкоина USDC:

«Как и было обещано неделю назад, теперь мы предоставляем еженедельные отчеты о резервах USDC и операциях с ликвидностью».

Изучать информацию о резервах можно будет на официальном сайте. В качестве жеста доброй воли Джереми Аллер поделился первым недельным отчетом:

«За последнюю неделю зафиксирован выпуск стейблкоинов USDC на $8.6 млрд, из которых погашено стейблкоинов на $6.3 млрд. В результате чистое еженедельное увеличение обращения USDC выросло на $2.3 млрд».

Генеральный директор Circle высказал свое мнение, что делает USDC таким замечательным продуктом. По его словам, стейблкоин легко создать и выкупить, а также полностью интегрировать в существующую глобальную банковскую систему. В результате этой гибкости клиенты могут использовать его как очень эффективный канал между устаревшими электронными долларами и цифровыми активами.

Если верить отчету, на 20 мая 2022 года объем USDC в обращении в долларах достиг $52.9 млрд, а количество резервов Circle составляет $53 млрд. Доля Circle составляет 3.95% капитализации всего рынка криптовалют, оцениваемой в $1.3 трлн. Стейблкоин Circle является вторым по величине токеном с привязкой к стоимости доллара США.

Аналитики журнала Forbes считают, что падение стейблкоина UST — это неудачная попытка бросить вызов централизации и вполне может привести к закату эпохи алгоритмических стейблкоинов. При этом, считают эксперты журнала, несмотря на неудачную попытку с UST, некий следующий новый криптовалютный продукт будет оказаться более удачным и жизнеспособным.



Источник







Также читайте: 



Похожие новости
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.