Gigabyte выпускает..

Компания Gigabyte объявила о выпуске новой компактной видеокарты GTX 970, которая получила номер..


» » В США вынесли первое судебное решение об использовании криптовалют для обхода санкций



В США вынесли первое судебное решение об использовании криптовалют для обхода санкций


17-05-2022, 22:13 криптовалюта » В США вынесли первое судебное решение об использовании криптовалют для обхода санкций


В США вынесли первое судебное решение об использовании криптовалют для обхода санкций
Суд Вашингтона одобрил решение по обвинению Министерства юстиции США, выдвинутого против основателя платежной компании за передачу цифровых активов лицам из стран, находящихся под санкциями.

Правоохранители заподозрили американца, имя которого не раскрывается, в пересылке биткоинов на сумму более $10 млн для обхода экономических санкции. Это первый случай, когда власти США выдвинули подобное обвинение в связи с криптовалютами.

Мировой судья США Зия М. Фаруки (Zia M. Faruqui) из города Вашингтон, округ Колумбия опубликовал заявление, объяснив решение. В исковом заявлении говорилось, что ответчик зарегистрировал платежную компанию в качестве прикрытия для перевода средств в страну, на которую распространяются санкции.

Судья Фаруки утверждает, что ответчик покупал и продавал биткоины, используя американскую криптовалютную биржу, которая финансировалась фиатной валютой с банковского счета в США. Затем ответчик со своего рабочего кабинета на торговой платформе отправлял цифровую валюту на иностранные криптобиржи. После этого передавал пользователю страны, находящейся под санкциями, закрытый ключ к криптовалютному кошельку.

Фаруки в своем заявлении высказывает опасения: смогут ли власти отслеживать незаконные операции с криптовалютами:

«Виртуальная валюта отслеживается. Однако, как и Джейсон Вурхиз (Jason Voorhees, герой сериала «Пятница, 13-е»), миф об анонимности виртуальной валюты не умирает».

Судья сослался в своем решении на недавние рекомендации Управления по контролю за иностранными активами Министерства финансов (OFAC), которое в мае ввело свои первые санкции против миксера криптовалют Blender.io за его связи с северокорейскими хакерами.




Источник







Также читайте: 



Похожие новости
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.