Gigabyte выпускает..

Компания Gigabyte объявила о выпуске новой компактной видеокарты GTX 970, которая получила номер..


» » Бразильская фондовая биржа B3 запустит фьючерсы на биткоин и эфир



Бразильская фондовая биржа B3 запустит фьючерсы на биткоин и эфир


17-05-2022, 09:13 криптовалюта » Бразильская фондовая биржа B3 запустит фьючерсы на биткоин и эфир


Бразильская фондовая биржа B3 запустит фьючерсы на биткоин и эфир
Фондовая биржа B3 планирует выйти на рынок криптовалют в течение шести месяцев, обещая пользователям доступ к широкому спектру услуг.

Бразильская площадка объявила, что по истечении полугода запустит свой первый криптовалютный продукт – торговлю фьючерсами на биткоины (BTC) и эфир (ETH). Финансовый директор компании Андре Миланеса (André Milanez) не уточнил, создаст B3 партнерство или предложит торговлю фьючерсами напрямую.

В настоящее время в Бразилии институциональные и розничные инвесторы могут торговать через биржу одиннадцатью криптовалютными ETF. Также в стране существует более 25 инвестиционных фондов, одобренных Комиссией по ценным бумагам и биржам (CVM), которые предлагают своим клиентам доступ к рынку криптоактивов.

Биржа объявила о выходе на рынок криптовалют еще в конце прошлого года. Об этом рассказал президент компании Гилсон Финкельштайн (Gilson Finkelsztain), заявив, что B3 не станет чисто криптобиржей, однако планирует занять крепкие позиции на рынке, токенизируя некоторые активы и упрощая доступ к криптовалютам для своих пользователей.

По словам директора по информационным технологиям B3 Йохена Мильке де Лима (Jochen Mielke de Lima) площадка намерена, помимо фьючерсов на BTC и ETH, предлагать услуги другим национальным криптобиржам и выступать центром депозитарных и расчетных операций. В Бразилии, говорит Мильке, есть 30 подобных площадок, которым не помешали бы услуги по упрощению и стандартизации операций. По словам директора, рынок криптовалют очень похож на регулируемый фондовый рынок, поскольку также подразумевает операции по выпуску, торговле, расчетам и хранению активов.

Ранее бразильский Nubank объявил о запуске торговли криптовалютами. Банк заключил партнерство с компанией Paxos, которая будет выступать брокером и поставщиком кастодиальных услуг.




Источник







Также читайте: 



Похожие новости
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.