Gigabyte выпускает..

Компания Gigabyte объявила о выпуске новой компактной видеокарты GTX 970, которая получила номер..


» » Сервис кредитования Celsius вывел $535 млн из протокола Anchor



Сервис кредитования Celsius вывел $535 млн из протокола Anchor


15-05-2022, 06:13 криптовалюта » Сервис кредитования Celsius вывел $535 млн из протокола Anchor


Сервис кредитования Celsius вывел $535 млн из протокола Anchor
За последние пять месяцев популярный сервис криптовалютного кредитования Celsius разместил более полумиллиарда долларов в протоколе Anchor в сети Terra. Сервису удалось вывести как минимум $463 млн.

Как сообщает издание The Block, руководство Celsius начало размещать средства в протоколе Anchor около пяти месяцев назад. С 19 декабря по 17 марта сервис разместил в Anchor 146 000 ETH. Затем темпы депозитов ускорились и с 6 апреля по 3 мая Celsius депонировал еще 115 000 ETH. Всего в протоколе Anchor было размещено 261 000 ETH. Смысл вполне понятен – Anchor Protocol предлагал 20% годовых за размещение средств в UST.

Когда же курс стейблкоина UST отвязался от доллара и начала рушиться вся экосистема Terra, руководство Celsius начало спешно выводить средства. Именно панический вывод средств участниками Anchor Protocol и привел к таким тяжелым последствиям для LUNA и UST. Впрочем, для Celsius все окончилось достаточно благоприятно – сервис смог вернуть как минимум 225 000 ETH.

Позднее в официальном аккаунте Celsius появилось сообщение, что все средства в безопасности, так что, скорее всего, сервису удалось вернуть и оставшиеся 36 000 ETH.

«Celsius оказался в неплохом положении. Они использовали bETH (Bonded ETH) в качестве залога для получения UST, а затем эти UST использовали в протоколе Anchor для получения дохода. В текущей ситуации этот ход оказался более правильным и безопасным по сравнению с прямой покупкой UST на рынке», – отметил аналитик The Block Research Игорь Игамбердиев.

Как рассказал Игамбердиев, на самом деле, схема была еще более сложная. Изначально Celsius использовал протокол Lido для перевода ETH в stETH. Затем эти средства направились в хранилище Anchor для выпуска bETH, а затем – на мост Wormhole для перевода в сеть Terra. Лишь после этого использовались для депозита.

Средства, выведенные из Anchor Protocol руководство Celsius направило в другой кредитный протокол DeFi Aave v2. Для этого также использовалась форма stETH.

Отметим, что бразильский блогер и криптоэксперт Кайо Гаре еще в прошлом месяце предсказал крах UST и LUNA.



Источник







Также читайте: 



Похожие новости
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.