Gigabyte выпускает..

Компания Gigabyte объявила о выпуске новой компактной видеокарты GTX 970, которая получила номер..


» » ЦБ Швейцарии: «Мы не видим необходимости в покупке биткоина»



ЦБ Швейцарии: «Мы не видим необходимости в покупке биткоина»


29-04-2022, 22:13 криптовалюта » ЦБ Швейцарии: «Мы не видим необходимости в покупке биткоина»


ЦБ Швейцарии: «Мы не видим необходимости в покупке биткоина»
Руководство Национального банка Швейцарии (SNB) считает нецелесообразным инвестировать в биткоин и хранить его в качестве резервов регулятора.

Глава SNB Томас Джордан (Thomas Jordan) заявил на ежегодном собрании директоров, что покупка биткоина — не проблема для центробанка, он может сделать это либо напрямую, либо приобретя инвестиционные продукты, привязанные к биткоину. Руководителя ЦР цитирует агентство Reuters.

При необходимости регулятор сумеет организовать технические условия, когда у него появится уверенность, что биткоин действительно стоит включить в баланс. Однако, исходя из текущей ситуации, руководство SNB не считает, что биткоин соответствует требованиям валютных резервов.

Ранее экологические активисты потребовали, чтобы SNB прекратил инвестиции в компании, усугубляющие глобальное потепление из-за выбросов углерода. К примеру, Нора Шил (Nora Scheel) из группы Campax выражала недовольство, что регулятор ежегодно инвестирует миллиарды долларов в индустрию ископаемого топлива, способствуя выбросу объема углекислого газа, который производит вся Швейцария. Джордан сообщил, что SNB сократил инвестиции в компании, работающие в сфере энергетики и ископаемого топлива, с 10% до 3–4%. Вложения SNB в биткоин и другие криптовалюты, работающие по принципу Proof-of-Work, вызвали бы еще большее возмущение защитников окружающей среды.

Аналитик Quantum Economics Джейсон Дин (Jason Deane) уверен, что майнеры биткоина приносят планете большую пользу, используя для добычи криптовалют излишки электроэнергии или отработанный газ.

Ранее Джордан называл криптовалюты спекулятивными инструментами и выражал опасение, что стейблкоины могут нарушить денежную политику Швейцарии. При этом в конце прошлого года SNB совместно с Банком Франции протестировал цифровые евро и швейцарский франк для совершения международных платежей.




Источник







Также читайте: 



Похожие новости
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.