Gigabyte выпускает..

Компания Gigabyte объявила о выпуске новой компактной видеокарты GTX 970, которая получила номер..


» » Глава Zcash Foundation: Анонимные криптовалюты могут удовлетворять требованиям KYC и AML



Глава Zcash Foundation: Анонимные криптовалюты могут удовлетворять требованиям KYC и AML


27-03-2022, 20:13 криптовалюта » Глава Zcash Foundation: Анонимные криптовалюты могут удовлетворять требованиям KYC и AML


Глава Zcash Foundation: Анонимные криптовалюты могут удовлетворять требованиям KYC и AML
Генеральный директор Zcash Foundation Джек Гэвиган утверждает, что в анонимную транзакцию Zcash можно интегрировать необходимую информацию для соблюдения Crypto Travel Rule.

Генеральный директор Zcash Foundation Джек Гэвиган (Jack Gavigan) заявил, что не согласен с жесткой политикой регуляторов и законодателей в отношении анонимных криптовалют. По словам Гэвигана, власти воспринимают анонимные криптовалюты как инструмент для отмывания денег или финансирования терроризма.

Гэвиган написал краткий обзор нормативных требований и соответствия им для Zcash. Он не видит существенной разницы между анонимными криптовалютами и традиционными банковскими счетами с точки зрения соответствия процедурам «знай своего клиента» (KYC) и противодействия отмывания денег (AML).

«Хотя банк может не видеть, откуда вы получили наличные или на что вы их тратите, они все равно знают кто вы, и могут оценить, "естественность" ваших депозитов или переводов для данного типа клиентов», — объяснил он.

Гэвиган также заметил, что в некоторых отношениях анонимные криптовалюты облегчают их владельцам соблюдение требований KYC и AML. Генеральный директор Zcash Foundation отметил рост курса анонимных криптовалют в последнее время. Он считает, что их стабильный рост произошел благодаря сильной динамике цены биткоина.

«Надзорные органы могут прикрепить необходимую информацию Crypto Travel Rule к защищенной транзакции Zcash, используя зашифрованное поле памятки, что невозможно сделать с биткоинами», — заявил он.

Напомним, что согласно требованиям Crypto Travel Rule, выпущенным Международной группой разработки финансовых мер борьбы с отмыванием денег (FATF), поставщики услуг виртуальных активов (VASP) должны раскрывать информацию о сторонах, участвующих в транзакциях на сумму более $1000.

В прошлом году основатель Zcash Зуко Уилкокс Зуко Уилкокс предложил сообществу отказаться от метода консенсуса Proof-of-Work (PoW) и перейти на Proof-of-Stake (PoS).



Источник







Также читайте: 



Похожие новости
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.