Gigabyte выпускает..

Компания Gigabyte объявила о выпуске новой компактной видеокарты GTX 970, которая получила номер..


» » Вице-премьер Александр Новак: «Майнинг криптовалют надо легализовать»



Вице-премьер Александр Новак: «Майнинг криптовалют надо легализовать»


21-03-2022, 22:13 криптовалюта » Вице-премьер Александр Новак: «Майнинг криптовалют надо легализовать»


Вице-премьер Александр Новак: «Майнинг криптовалют надо легализовать»
Заместитель председателя правительства Российской Федерации увидел целесообразность в легализации и обложении налогом добычи криптовалют.

Александр Новак на встрече с депутатами фракции ЛДПР заявил, что России выгодно создать и закрепить правила регулирования майнинга:

«Мое личное мнение, что в принципе надо легализовать, вводить в систему налоговых отношений. У нас есть свободные мощности. Важно, чтобы было на законодательном уровне закреплено».

Замминистра энергетики Российской Федерации Евгений Грабчак ранее уже говорил, что добычу криптовалют стоит легализовать, чтобы официально зарабатывать на майнинге, оплачивая технологическое присоединение к сетям и использование электроэнергии. Замминистра считает, что это позволит энергетическим компаниям получать технологические данные о майнинговых фермах и прогнозировать нагрузку на энергосеть.

Напомним, в феврале Минэкономразвития России предложило разрешить добычу криптовалют в регионах с профицитом генерации энергии и предоставить майнинговым компаниям более выгодные тарифы на электричество. Чиновники министерства предложили признать добычу криптовалют коммерческой деятельностью и взимать налоги по факту вывода криптовалют в фиатные деньги. Чуть раньше Ассоциация энергетиков и Торгово-промышленная палата на фоне обсуждения судьбы криптовалют и майнинга в России выступили с предложением обязать провайдеров интернет-услуг предоставлять поставщикам электроэнергии
данные о геолокации IP-адресов майнеров. Вместе с тем, на фоне иностранных санкций, с российскими клиентами отказались работать три майнинговых пула. Последним стал майнинговый пул BTC.com, который с 5 марта приостановил оказание услуг новым пользователям из России.



Источник







Также читайте: 



Похожие новости
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.