Gigabyte выпускает..

Компания Gigabyte объявила о выпуске новой компактной видеокарты GTX 970, которая получила номер..


» » СЭЗ Zapala предложит новые возможности майнерам в Аргентине



СЭЗ Zapala предложит новые возможности майнерам в Аргентине


12-03-2022, 14:13 криптовалюта » СЭЗ Zapala предложит новые возможности майнерам в Аргентине


СЭЗ Zapala предложит новые возможности майнерам в Аргентине
Администрация свободной экономической зоны (СЭЗ) Zapala намерена предоставить налоговые преференции и создать привлекательную энергетическую инфраструктуру для майнинговых компаний.

В последнее время правительство Аргентины проводит сдержанную политику в отношении майнинговых компаний и вводит ряд ограничений для бизнеса на территории страны. На этом фоне намерение администрации свободной зоны Zapala создать территорию с благоприятными условиями для ведения бизнеса для майнинга криптовалют выглядит наиболее привлекательно.

«Аргентина – рай для майнинга криптовалют. Тот факт, что мы являемся свободной экономической зоной, дает нам преимущество освобождения от налогов для определенных проектов. Это очень привлекательное пространство для инвестиций, связанных с майнингом и технологиями. Мы находимся в самом центре провинции Неукен с хорошей транспортной доступностью», – сказал генеральный директор Zapala Фернандо Монтеро (Fernando Montero).

Он уточнил, что принятый компанией бизнес-план развития Zapala учитывает наличие «в бассейне Неукен более 20 поставщиков природного сланцевого газа с очень конкурентоспособными ценами», который будет использоваться для выработки электроэнергии. Ожидается, что стоимость киловатт-часа на территории свободной зоны не превысит $0.022.

План развития Zapala разделен на несколько этапов. Первый этап направлен на обеспечение выработки не менее 114 МВт электроэнергии в первый год и начнется с реконструкции магистральных газопроводов протяженностью более 100 км. В течение последующих двух лет планируется увеличить выработку электроэнергии до 1 ГВт. Реализация этой задачи увязывается со строительством нового газопровода из Анело, который пополнит энергетические возможности свободной зоны.

«Для сравнения достаточно вспомнить, что столица провинции, город Неукен, потребляет всего 250 МВт», – пояснил Монтеро.

В 2021 году правительство Португалии сообщило о планах по созданию «технологических свободных зон» с адаптированными режимами регулирования, чтобы стимулировать эксперименты в области искусственного интеллекта, блокчейна и 5G.



Источник







Также читайте: 



Похожие новости
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.