Gigabyte выпускает..

Компания Gigabyte объявила о выпуске новой компактной видеокарты GTX 970, которая получила номер..


» » Банк Израиля опубликовал проект регламента обслуживания криптовалютных компаний



Банк Израиля опубликовал проект регламента обслуживания криптовалютных компаний


11-03-2022, 20:13 криптовалюта » Банк Израиля опубликовал проект регламента обслуживания криптовалютных компаний


Банк Израиля опубликовал проект регламента обслуживания криптовалютных компаний
Центральный банк Израиля (BOI) обнародовал текст постановления, способного открыть финансовую систему страны для лицензированных криптовалютных компаний.

Постановление утверждает регламент «в области управления операционными и финансовыми рисками, связанными с предоставлением платежных услуг, лицензированным криптовалютным компаниям».

Согласно тексту документа, регулятор рекомендует коммерческим банкам Израиля применять индивидуальный подход при проведении юридической экспертизы криптовалютных компаний. И не руководствоваться общими принципами для отказа в предоставлении платежных услуг данной категории клиентов.

В соответствии с проектом постановления, банки будут обязаны идентифицировать поставщика услуг виртуальной валюты, а также давать оценку политике и процедурам перевода денежных средств в цифровые активы.

Регулятор обращает внимание участников финансового рынка страны, что обладателю лицензии Управления ценных бумаг Израиля (ISA) на предоставление услуг виртуальных активов банки не смогут немотивированно отказать в обслуживании операций.

На прошлой неделе Центральный банк Израиля (BOI) выступил с заявлением, что принятие гражданами цифрового шекеля (SHAKED) может привести к снижению объема депозитов частных лиц и, вероятнее всего, к увеличение расходов и сокращению чистой прибыли банковской системы.




Источник







Также читайте: 



Похожие новости
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.