Gigabyte выпускает..

Компания Gigabyte объявила о выпуске новой компактной видеокарты GTX 970, которая получила номер..


» » Комиссии в сети Эфириума упали до полугодовых минимумов



Комиссии в сети Эфириума упали до полугодовых минимумов


10-03-2022, 14:13 криптовалюта » Комиссии в сети Эфириума упали до полугодовых минимумов


Комиссии в сети Эфириума упали до полугодовых минимумов
Данные блокчейна Эфириума говорят о том, что средний размер комиссий за транзакции значительно снизился – до $1.63.

По данным сервиса CryptoRank, 7-дневная скользящая средняя размера транзакции в сети Эфириума достигла $11.14 по состоянию на 9 марта – это минимум с августа 2021 года. При этом еще в начале этого года показатель достигал $55. По данным сервиса Etherscan, на момент публикации обычная транзакция с ETH обходится в 25 Gwei ($1.36).

Напомним, что в сети Эфириума транзакции с использованием смарт-контрактов стоят гораздо дороже. По оценке Etherscan, за продажу NFT на площадке OpenSea пользователь заплатит в среднем $10.5, а за обмен токенов на децентрализованной бирже Uniswap v3 – $9.59. Перемещение стейблкоинов USDT в сети Эфириума будет стоить дешевле – около $2.8.

Причиной снижения комиссий в сети Эфириума стала меньшая активность проектов и пользователей. При этом, если общее количество транзакций в блокчейне снизилось не так сильно, то активность площадок для торговли NFT и проектов DeFi упала значительно. Например, объемы торгов на платформах LooksRare и OpenSea за последний месяц снизились на 78.27% и 34.75%, соответственно. Похожая ситуация наблюдается и среди наиболее популярных проектов DeFi.

Ранее сообщалось, что майнеры ETH смогли заработать в феврале $1.25 млрд. Как и в случае с добычей биткоина, доходы майнеров второй криптовалюты снижаются четвертый месяц подряд.



Источник







Также читайте: 



Похожие новости
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.