Gigabyte выпускает..

Компания Gigabyte объявила о выпуске новой компактной видеокарты GTX 970, которая получила номер..


» » DappRadar: использование DApp за 2021 год выросло на 385%



DappRadar: использование DApp за 2021 год выросло на 385%


6-03-2022, 20:13 криптовалюта » DappRadar: использование DApp за 2021 год выросло на 385%


DappRadar: использование DApp за 2021 год выросло на 385%
Аналитический сервис DappRadar отмечает, что техническое использование dApp сохраняет стабильность, несмотря на падение курсов криптовалют.

DappRadar разместил февральский отчет, в котором говорится, что использование dApp с февраля 2021 года выросло на 385% и ежедневно привлекает 2.35 млн уникальных активных кошельков (UAW).

Однако использование dApp по-прежнему технически ниже на 5% по сравнению с январем. Оно остается на удивление стабильным, учитывая, что цены криптовалют падают с ноября 2021 года. Авторы отчета отмечают, что конфликт России и Украины стал дополнительным поводом для беспокойства.

В отчете говорится, что рынок NFT и внедрение токенов продолжает расти, хотя объем торгов имеет тенденцию к снижению. Данные внутри сети показывают, что число уникальных трейдеров и количество продаж NFT увеличились на 8% и 2% соответственно по сравнению с предыдущим месяцем. Это указывает на растущую базу пользователей даже несмотря на то, что продажи NFT сократились на 28% и составили всего $4 млрд по сравнению с предыдущим месяцем.

Аналитики выразили мнение, что тенденции внедрения DeFi не претерпели значительных изменений с момента пика рынка в ноябре 2021 года. Кастодиальные и инвестиционные банки, включая NBY Mellon, JP Morgan и Mitsubishi UFG, подтвердили интерес как к криптовалютам, так и к DeFi. Авторы отчета считают, что блокировка банковских счетов Канадой в феврале стала хорошим маркетинговым ходом для более децентрализованной экосистемы.

«Хотя потенциальное массовое внедрение DeFi может показаться далеким по сравнению с играми и NFT, этот тип макроэкономических последствий наряду с более зрелой экосистемой DeFi может быстро изменить рынки», — говорится в документе.

В отчете также подчеркивается рост NFT, DeFi и Web 3 в экосистемах помимо Эфириума. Хотя Ethereum продолжает доминировать в этих доменах, альтернативные сети, по-видимому, «привлекают больше пользователей в свои сети». Например, Binance Smart Chain каждый день фиксирует в среднем 608 000 UAW подключенных к ее сети. Однако это число все же ниже на 17% по сравнению с январем.

Кроме того, некоторые из наиболее ценных и хорошо продаваемых коллекций NFT торгуются за пределами Эфириума. К ним относятся коллекция Ronin Axie Infinity и NFT от Crabada — игра, в которой можно заработать децентрализованное приложение на Avalanche. В сети Avalanche объем NFT вырос на 25% м/м.

Аналитический сервис DаppRadar недавно подсчитал, что только в январе 2022 года инвесторы вложили четверть от $4 млрд в GameFI. В январе Dapp Radar опубликовал отчет, согласно которому NFT и игры на базе блокчейна менее зависимы от ситуации на криптовалютном рынке в отличие от индустрии DeFi.



Источник







Также читайте: 



Похожие новости
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.