Gigabyte выпускает..

Компания Gigabyte объявила о выпуске новой компактной видеокарты GTX 970, которая получила номер..


» » Центробанк Руанды готовится к выпуску цифровой криптовалюты



Центробанк Руанды готовится к выпуску цифровой криптовалюты


2-03-2022, 20:13 криптовалюта » Центробанк Руанды готовится к выпуску цифровой криптовалюты


Центробанк Руанды готовится к выпуску цифровой криптовалюты
Центральный банк Руанды (NBR) изучает риски и преимущества запуска собственной цифровой валюты, и обещает завершить исследования к декабрю 2022 года.

Заместитель управляющего ЦБ Руанды Сорайя Хакузияремье (Soraya Hakuziyaremye) сообщила, что сейчас регулятор подробно анализирует экономические, финансовые и технологические аспекты, связанные с запуском цифрового руандийского франка.

Специалисты центробанка изучают варианты использования государственного стейблкоина: чем он может быть полезен обычным гражданам, какие риски могут возникнуть для экономики страны после его внедрения.

По словам Хакузияремье, исследования будут завершены к концу декабря — к этому времени регулятор определится, будет ли он запускать собственную цифровую валюту или откажется от идеи. Перед запуском государственного стейблкоина нужно убедиться, что индивидуальные пользователи и коммерческие банки не будут исключены из финансовой системы. Что касается обычных криптовалют, Хакузияремье порекомендовала общественности проявить осторожность, назвав их активами с высоким уровнем риска:

«При запуске цифровой валюты центробанка нужно обеспечить ее доступность для всего населения страны, чтобы каждый человек мог легко воспользоваться этим инструментом. Нельзя допустить возникновения "цифрового барьера"».

Председатель Rwanda Fintech Network Оливье Мугабонаке (Olivier Mugabonake) считает, что цифровой руандийский франк откроет множество возможностей для государства и предприятий. Многие местные организации, по его словам, уже готовы использовать цифровую валюту центробанка после того, как регулятор убедится в ее безопасности.

Руководитель отдела исследований и координатор Программы развития ООН (UNDP) в Руанде Морис Мухиза Руамугабо (Maurice Muhiza Rwamugabo) считает, что инициатива ЦБ Руанды имеет смысл. CBDC позволит стране упорядочить свою финансовую систему и стать важным игроком в международной экономике. Однако государственная криптовалюта должна быть отражена в законодательстве страны, чтобы обеспечить доверие населения.

Одним из африканских центральных банков, особенно далеко продвинувшихся в этом вопросе, стал ЦБ Нигерии — осенью он запустил цифровую нигерийскую найру. А в феврале ЦБ Кении опубликовал доклад о возможностях и рисках цифрового кенийского шиллинга.



Источник







Также читайте: 



Похожие новости
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.