Gigabyte выпускает..

Компания Gigabyte объявила о выпуске новой компактной видеокарты GTX 970, которая получила номер..


» » В парламенте Королевства Тонга предлагают легализовать биткоин



В парламенте Королевства Тонга предлагают легализовать биткоин


24-02-2022, 20:13 криптовалюта » В парламенте Королевства Тонга предлагают легализовать биткоин


В парламенте Королевства Тонга предлагают легализовать биткоин
Депутаты парламента Тонги собираются рассмотреть законопроект о легализации биткоина в качестве платежного средства.

Депутат Лорд Фуситуа (Lord Fusitu'a) представил свой законопроект об узаконивании биткоина в Королевстве Тонга осенью прошлого года. В недавнем разговоре с Cointelegraph парламентарий сообщил, что этот законопроект предусматривает несколько стадий внедрения биткоина.

Сначала планируется узаконить BTC в качестве платежного средства и разрешить с ним денежные переводы по стране. Правительство должно будет развивать майнинг биткоина, используя для этого избыток дешевой вулканической энергии, а затем инвестировать средства государственного бюджета в первую криптовалюту.

Фуситуа подсчитал, что, если законопроект успешно пройдет через парламент до середины октября, он будет находиться на рассмотрении в канцелярии Королевства около четырех недель. К середине ноября Его Величество одобрит или отклонит проект. Фуситуа предположил, что в случае одобрения, законопроект о принятии биткоина вступит в силу уже в середине января 2023 года, после рождественских праздников.

Политик подчеркнул, что государство обладает большим потенциалом для майнинга биткоина, и этого потенциала хватит на ближайшие 100 лет. На территории Тонги находится 21 вулкан, который производит более 2 000 МВт электроэнергии в год. Государственная сеть потребляет около 40 МВт в год, поэтому оставшиеся 1 960 МВт можно эффективно использовать для добычи биткоина, считает Фуситуа. Это создает благоприятные условия и для домашнего майнинга. Однако, чтобы страна начала майнить биткоин в широких масштабах, эта инициатива потребует поддержки со стороны правительства.

Возможность признания биткоина законным средством платежа рассматривает и правительство Парагвая, наряду с другими латиноамериканскими странами. В январе султанат Оман тоже занялся формированием нормативно-правовой базы для легализации цифровых активов.




Источник







Также читайте: 



Похожие новости
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.