Gigabyte выпускает..

Компания Gigabyte объявила о выпуске новой компактной видеокарты GTX 970, которая получила номер..


» » Пользователи оказались недовольны названием цифровой валюты Банка Ямайки



Пользователи оказались недовольны названием цифровой валюты Банка Ямайки


22-02-2022, 20:13 криптовалюта » Пользователи оказались недовольны названием цифровой валюты Банка Ямайки


Пользователи оказались недовольны названием цифровой валюты Банка Ямайки
Ямайское криптовалютное сообщество раскритиковало название, которое центробанк страны выбрал для своей цифровой валюты — JAM-DEX.

Банк Ямайки подвел итоги конкурса на название и слоган для будущей государственной криптовалюты. Победительницей стала дизайнер Эшли Пэйн (Ashley Payne), придумавшая название Jamaica Digital Exchange (JAM-DEX) и лозунг «Нет наличных, нет проблем!» Победительница стала обладателем 600 000 ямайских долларов и 50 000 ямайских долларов в виде цифровой валюты ЦБ в качестве вознаграждения за работу.

Регулятор считает, что название государственного стейблкоина должно быть легко узнаваемым на международном уровне и ассоциироваться с уникальной атмосферой Ямайки. В Центробанке полагают, что вряд ли найдется другое слово, термин или выражение, более характерное для Ямайки, чем «Ямайка». Кроме того, название должно намекать на цифровые деньги.

Однако в Твиттере ЦБ местные жители начали писать, что название может сбить людей с толку и все испортить. В криптовалютном пространстве сокращение DEX означает децентрализованные биржи – площадки без центрального органа управления. На этих площадках пользователи могут торговать друг с другом напрямую, без посредников.

На логотипе государственного стейблкоина изображен аки, национальный фрукт Ямайки. Создатель логотипа Джеррард Харви (Gerrard Harvey) получил за него вознаграждение в 350 000 ямайских долларов и 25 000 ямайских долларов в CBDC. Однако дизайн логотипа тоже был раскритикован пользователями. По их мнению, при оценке различных вариантов, судьи ориентировались на устаревшие стандарты логотипов, и проект не будет восприниматься всерьез на фоне цифровых валют, разрабатываемых другими центробанками.

В феврале премьер-министр Ямайки Эндрю Холнесс (Andrew Holness) сообщил об успешном тестировании государственной криптовалюты, добавив, что запуск может состояться уже в этом году. По оценкам Холнесса, через пять лет цифровым ямайским долларом будут пользоваться около 70% жителей страны.




Источник







Также читайте: 



Похожие новости
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.