Gigabyte выпускает..

Компания Gigabyte объявила о выпуске новой компактной видеокарты GTX 970, которая получила номер..


» » Coinbase собрала на одной платформе 18 криптокомпаний для соблюдения Crypto Travel Rule



Coinbase собрала на одной платформе 18 криптокомпаний для соблюдения Crypto Travel Rule


17-02-2022, 09:13 криптовалюта » Coinbase собрала на одной платформе 18 криптокомпаний для соблюдения Crypto Travel Rule


Coinbase собрала на одной платформе 18 криптокомпаний для соблюдения Crypto Travel Rule
На фоне ужесточения требований к борьбе с отмыванием денег криптовалютные компании запускают платформу для безопасного обмена данными о пользователях.

Криптовалютная биржа Coinbase сообщила о том, что 18 криптовалютных компаний по ее инициативе запустили платформу TRUST, которая призвана безопасно передавать данные о пользователях. Новое решение должно позволить криптокомпаниям соблюдать требования Crypto Travel Rule Международной группы разработки финансовых мер борьбы с отмыванием денег (FATF).

Кроме Coinbase в проекте участвуют компании Anchorage, Avanti, Bitgo, bitFlyer, Bittrex, BlockFi, Circle, Fidelity Digital AssetsSM, Gemini, Kraken, Paxos, Robinhood, Standard Custody & Trust, Symbridge, Tradestation, Zero Hash и Zodia Custody.

Биржа считает, что благодаря TRUST удастся эффективнее соблюдать правила регулятора, одновременно оправдывая ожидания клиентов в отношении скорости и качества обработки информации.

Платформа TRUST не будет использовать центральное хранилище персональных данных, а вместо этого собирается отправлять информацию напрямую от одного участника TRUST другому через сквозные зашифрованные каналы. Кроме того, TRUST включает в себя механизм, с помощью которого принимающая биржа доказывает, что является владельцем определенного криптовалютного адреса, прежде чем получит ​​информацию о клиенте.

Coinbase сообщает, что платформа собирается расширять список участников. Пока другие крупнейшие криптобиржи вроде Binance и FTX не принимают участие в проекте.

В январе Нью-Йоркская юридическая компания Notabene выяснила, что 70% компаний готовы к середине 2022 года соблюдать Travel Rule. В прошлом году FATF подготовила рекомендации по регулированию криптовалютной индустрии. Включая принцип Travel Rule, который обязывает поставщиков услуг виртуальных активов (VASP) обмениваться друг с другом информацией об участниках транзакций. В феврале прошлого года криптовалютная биржа BitMEX представила структуру для хранения данных отправителей и получателей транзакций в рамках принципа Travel Rule.




Источник







Также читайте: 



Похожие новости
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.