Gigabyte выпускает..

Компания Gigabyte объявила о выпуске новой компактной видеокарты GTX 970, которая получила номер..


» » Сообщество Monero обеспокоено возможностью атаки 51% от пула MineXMR



Сообщество Monero обеспокоено возможностью атаки 51% от пула MineXMR


15-02-2022, 06:13 криптовалюта » Сообщество Monero обеспокоено возможностью атаки 51% от пула MineXMR


Сообщество Monero обеспокоено возможностью атаки 51% от пула MineXMR
Часть сообщества Monero опасается, что рост хэшрейта пула MineXMR до 44% создаст возможность проведения атаки 51%.

Сообщество Monero обсудило в Reddit растущее влияние майнингового пула Monero MineXMR. По словам членов сообщества, пул контролирует уже 44% хэшрейта криптовалюты, что, по мнению некоторых майнеров, несет в себе потенциальные риски безопасности сети.

Сообщество считает, что есть вероятность атаки на блокчейн при достижении MineXMR хэшрейта в 51%. Майнеров призвали использовать свои вычислительные мощности в других пулах, чтобы уменьшить контроль хэшрейта Monero пулом MineXMR:

«Почему вы все еще присоединяетесь к minexmr.com? Есть более 30 других пулов и децентрализованный p2pool. В течение всего лишь одного дня новые майнеры увеличили хешрейт minexmr.com с 1.34 Гх/с до 1.44 Гх/с. В то время как общий хешрейт блокчейна составляет 3.31 Гх/с. Какая мотивация предпочитать minexmr.com другим пулам?..»

Вместе с тем, даже если хешрейт пула Monero MineXMR вырастет более чем на 51%, это не говорит, что пул обязательно атакует блокчейн или попытается нанести вред Monero. Кроме того, если операторы пула MineXMR попытаются провести ​​атаку, другие майнеры пула быстро мигрируют в другие пулы, чтобы ее предотвратить.

Потенциальную возможность атаки 51% на блокчейн тоже не надо отрицать. Злоумышленники, которые в прошлом получали контроль над хэшрейтом других блокчейнов на 51%, часто запускали атаки реорганизации с целью проведения «атаки двойного расхода».

В подобных случаях злоумышленники начинали с крупной сделки (чаще всего обменивая на бирже токены на другие криптовалюты). Затем транслировали альтернативную недавнюю историю блоков, используя свой большой хешрейт для майнинга быстрее, чем все остальные участники сети. Это отменяло платеж и позволяло им потратить деньги во второй раз.

Попытки взломать блокчейн, используя атаку 51%, несмотря на сложность, не так уж редки. В сентябре на Эфириум была совершена атака ― неизвестные майнеры опубликовали собственную цепочку в 550 блоков, однако подавляющее большинство узлов отбросили их как сбойные. В августе на блокчейн криптовалюты Bitcoin SV была совершена атака 51%, реорганизации подверглись 14 блоков. В январе разработчики криптовалюты Firo (ранее Zcoin) сообщили, что её блокчейн оказался под атакой 51%.



Источник







Также читайте: 



Похожие новости
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.