Gigabyte выпускает..

Компания Gigabyte объявила о выпуске новой компактной видеокарты GTX 970, которая получила номер..


» » СМИ: Bitmain поможет в создании майнингового центра мощностью 500 МВт в США



СМИ: Bitmain поможет в создании майнингового центра мощностью 500 МВт в США


12-02-2022, 17:13 криптовалюта » СМИ: Bitmain поможет в создании майнингового центра мощностью 500 МВт в США


СМИ: Bitmain поможет в создании майнингового центра мощностью 500 МВт в США
Китайский производитель майнингового оборудования Bitmain заключил партнерство с американской компаний Merkle Standard по созданию майнинговой инфраструктуры мощностью 500 МВт.

Как сообщает издание Cointelegraph со ссылкой на генерального директора Merkle Standard Руслана Зинурова, Bitmain поставит в США 150 000 майнеров. Майнинговый центр будет получать питание от гидроэлектростанций в штате Вашингтон.

По словам Зинурова, это будет «крупнейшая “зеленая” платформа для майнинга в США». Также компания надеется стать крупным работодателем в восточном Вашингтоне и поддерживать местный бизнес.

«Благодаря гибким характеристикам нагрузки на электросеть, наш центр обработки данных (ЦОД) будет идеальным потребителем для местных поставщиков электроэнергии. Мы с нетерпением ждем возможности оказать дополнительную поддержку местному сообществу», – рассказал директор по стратегии Merkle Standard Джош Заппала (Josh Zappala).

Сейчас в восточном Вашингтоне строится первая очередь ЦОДа мощностью 225 МВт. В течение 2022 года Bitmain будет поставлять туда устройства Antminer 19J Pro, S19 XP и S19+ Hyd. При этом компания надеется запустить небольшие «сторонние» площадки по штату.

В конце декабря другая американская майнинговая компания Marathon Digital сообщила о заключении контракта на крупнейшую поставку ASIC-майнеров Antminer S19 XP.



Источник







Также читайте: 



Похожие новости
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.