Gigabyte выпускает..

Компания Gigabyte объявила о выпуске новой компактной видеокарты GTX 970, которая получила номер..


» » Российских студентов предупредили об ответственности за майнинг в общежитиях



Российских студентов предупредили об ответственности за майнинг в общежитиях


10-02-2022, 14:13 криптовалюта » Российских студентов предупредили об ответственности за майнинг в общежитиях


Российских студентов предупредили об ответственности за майнинг в общежитиях
Юрист адвокатской коллегии «Горгадзе и партнеры» Владимир Шелупахин рассказал, что студентам, добывающим криптовалюты в общежитиях вузов, может грозить отчисление и даже уголовная ответственность.

Юрист объяснил в интервью федеральным журналистам, что в тех случаях, когда вуз сам оплачивает электричество в общежитии, майнинг может нанести финансовый ущерб учебному заведению. Тогда вуз вправе потребовать возмещения ущерба со стороны студента. А если личность подпольного майнера не удается установить, то руководство университета может подать заявление в полицию. И в этом случае учащемуся может грозить уголовная ответственность по 165 статье УК («Причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием»). Эту статью часто применяют к майнерам, которых обвиняют в нелегальном подключении к сетям или использовании электроэнергии в обход приборов учета.

Правда, если студенты самостоятельно оплачивают счета за электроэнергию, тогда проблем быть не должно:

«Если студенты оплачивают счёт сами, то это сугубо их личная ответственность. Главное, чтобы электроэнергию не воровали, за это можно поплатиться свободой».

Недавно депутаты Госдумы предложили разрешить поставщикам электроэнергии ограничивать незарегистрированным майнерам криптовалют доступ к сетям. Для обнаружения таких подпольных майнеров предлагается обязать интернет-провайдеров предоставлять энергетическим компаниям геолокацию вероятных нарушителей по IP-адресам.




Источник







Также читайте: 



Похожие новости
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.